Карты, деньги, два ствола
Обсудить

Карты, деньги, два ствола - актеры, сюжет, факты, отзывы

Lock, Stock and Two Smoking Barrels
Дебютный фильм Гая Ричи, ставший хитом, рассказывает об авантюрно настроенных британцах, которые попадают в передрягу из-за стремления заработать по-быстрому.
Карты, деньги, два ствола
7.2

Год: 1998

Длительность: 107 м.

Страна: Великобритания

Жанр: комедия, триллер

Премьера в мире: 23.08.1998

Премьера в России: 25.07.2013

Бюджет: 960,000 $

Режиссер: Гай Ричи

Сценарист: Гай Ричи

Карты, деньги, два ствола сюжет

У четверых друзей есть простой план по обогащению – собрать нужную сумму для игры в карты с местным гангстером Топором и сорвать куш. Однако жульничество со стороны оппонента и его напор делают персонажей Ника Морана, Джейсона Флеминга, Декстера Флетчера и Джейсон Стэтхэма должниками. Полмиллиона фунтов стерлингов придётся найти за неделю, иначе герои попрощаются с пальцами, а отец одного из них – с делом всей жизни.

Ситуация могла бы скатиться к банальным похождениям неумелых бандитов, если бы не два раритетных ружья. Они были украдены с аукциона по приказу Топора и несколько раз сменили хозяина, чтобы в итоге сыграть решающую роль в жизнях многих причастных к этой истории.

Интересные факты

Оригинальное название картины «Lock, stock and two smocking barrels» дословно переводится как «Карты, деньги и два дымящихся ствола». «Lock, stock and barrel» – английская идиома, самый близкий русский аналог которой – «всё и сразу». «Smocking gun» (в данном случае barrel) можно перевести как «палево». На сленге «lock and stock» означает «шмаль и бабки».

Актёр Ленни МакЛин заболел во время съёмок. Он попал в больницу якобы с гриппом, но врачи выявили рак лёгких, уже давший метастазы. Фильм посвящён его памяти: Ленни не дожил месяц до премьеры.

Финал фильма был изменён, так как был плохо принят на тестовых показах. Во время съёмок дополнительных сцен герой Флеминга носит шапку: у актёра уже отрасли волосы, и он не хотел их снова сбривать из-за четырёх дней работы.

Это дебют в кино для экс-футболиста Винни Джонса, поигравшего во многих именитых клубах. Причём он приехал на съёмки прямо из полицейского участка, накануне избив своего соседа.

Из 44 актёров, у которых в фильме есть реплики, 17 впервые оказались перед камерой. Тоже самое можно сказать и про оператора Тима Мориса-Джонса: он исполнил роль безымянного парня, чью голову окунали в бочку.

Гай Ричи и продюсер Мэттью Вон удостоились упоминания в сюжете. Их имена присвоили игрокам футбольного матча, который показывали в пабе.

В юности Джейсон Стэтхэм и правда работал уличным торговцем, так что начало его роли можно считать биографическим.
Поделитесь с друзьями и получите подарок

Карты, деньги, два ствола - актеры и роли

Декстер Флетчер Декстер ФлетчерМыло
Ленни МакЛин Ленни МакЛинБарри Креститель
П.Х. Мориарти П.Х. МориартиГарри Топор
Вэс Блэквуд Вэс БлэквудРори Ломщик
Фрэнк Харпер Фрэнк ХарперДог
Стив Суини Стив СуиниПланк
Стивен Макинтош Стивен МакинтошУинстон
Николас Роу Николас РоуДжей
Ронни Фокс Ронни Фокс
Стивен Маркус Стивен Маркус
Роб Брайдон Роб Брайдон
Алан Форд Алан Форд
Дэнни Джон-Джулс Дэнни Джон-Джулс
Мэттью Вон Мэттью Вон