Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 - актеры, сюжет, интересные факты

Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1
Самая трагичная часть серии фильмов о Гарри Поттере, повествующая о дружбе и о новых препятствиях, которые придётся преодолеть полюбившимся всем героям на своём пути.
Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1
32
93

Год: 2010

Длительность: 146 м.

Страна: США, Великобритания

Жанр: драма, приключения, детектив, фэнтези

Премьера в мире: 11.11.2010

Премьера в России: 18.11.2010

Бюджет: 250,000,000 $

Сборы в мире: 960,283,305 $

Сборы в России: 25,663,781 $

Режиссер: Дэвид Йейтс

Сценарист: Джоан Роулинг, Стив Клоувз

Вам нравится Фильм Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
7
Режиссура:
6.6
голосов: 11
Картинка:
7.4
голосов: 13
Сюжет:
6.6
голосов: 13
Актерская игра:
6.4
голосов: 17
Музыка:
7.8
голосов: 10

Сюжет

Сказка кончилась. Гарри и его друзья вынуждены принимать взрослые решения и вновь испытывать боль от потери близких. Гарри должен исполнить своё предназначение – ему предстоит встреча лицом к лицу с Тёмным Лордом. Зато всё тайное становится явным, теперь ясно, кто друг, а кто враг, но выводы настолько неожиданные, что шокируют и героев картины, и зрителей.

В этой части Поттерианы, как и во всех, действуют законы магии. Но магия – это не древние формулы эликсиров и волшебные палочки. Магия – это любовь и дружба, верность и преданность, освещающая путь к мечте и помогающая героям в борьбе со злом. Дэниэл Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Грин - знаменитая компания бывших учеников Хогвартса заставит поверить в грядущую победу добра.

Интересные факты

Впервые события фильма происходят вне стен школы волшебства.

На съёмки эпизодов с участием Добби и Кикимера были приглашены актёры-лилипуты, чтобы те, облаченные в зеленые костюмы для удобной обработки изображения, органично взаимодействовали с другими актерами. При монтаже вместо них вставили созданных при помощи компьютерной графики персонажей.

Художник-постановщик Стюарт Крэйг питает слабость к искусству эпохи СССР, поэтому министерство магии явственно напоминает станцию метро «Площадь Революции».

Танца Гарри и Гермионы в романе нет. Но режиссёру Дэвиду Йейтсу хотелось подчеркнуть отношения героев, и он вставил эту сцену в фильм, выбрав в качестве саундтрека нежную песню Ника Кейва «O, children».

Композитор фильма – гениальный Александр Депла, известный своими работами в таких картинах, как «Девушка с жемчужной серёжкой», «Ржавчина и кость», «Разрисованная вуаль». Его музыка завораживает и заставляет глубже погрузиться в происходящее на экране.