Майкл Гэмбон (Michael Gambon)

Майкл Гэмбон
6.6
+
31
-
16

Имя: Майкл Гэмбон (Michael Gambon)

День рождения: 19 октября 1940 (78 лет)

Рост: 183 см

Знак Зодиака: Весы (характеристика)

Восточный гороскоп: Дракон

Категория: Актер

Лучшие фильмы

  • 7.0
    Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2
    Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2
    Роль: Альбус Дамблдор
    драма, приключения, детектив, фэнтези
    США, Великобритания
    2011
  • 7.2
    Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1
    Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1
    драма, приключения, детектив, фэнтези
    США, Великобритания
    2010
  • 6.9
    Гарри Поттер и Принц-полукровка
    Harry Potter and the Half-Blood Prince
    Роль: Альбус Дамблдор
    приключения, детектив, фэнтези
    США, Великобритания
    2009
  • 7.8
    Гарри Поттер и Орден Феникса
    Harry Potter and the Order of the Phoenix
    Роль: Альбус Дамблдор
    приключения, фэнтези
    США, Великобритания
    2007
  • 7.1
    Гарри Поттер и Кубок огня
    Harry Potter and the Goblet of Fire
    Роль: Альбус Дамблдор
    приключения, детектив, фэнтези
    США, Великобритания
    2005
  • 6.7
    Гарри Поттер и узник Азкабана
    Harry Potter and the Prisoner of Azkaban
    приключения, фэнтези
    США, Великобритания
    2004
  • 5.8
    Сонная лощина
    Sleepy Hollow
    драма, детектив, ужасы
    США, Германия
    1999
Показать еще

Майкл Гэмбон. Биография

Профессиональная игра актера проявилась в фэнтези "Гарри Поттер и узник Азкабана", этот фильм вышел на экраны 31 мая 2004 года. Постановкой данной картины занимался Альфонсо Куарон, на создание этого фильма было потрачено 130 000 000 долларов. Партнером по съемкам стала Мэгги Смит, известная нам по фильму "Гарри Поттер и философский камень" 2001 года, Джоан Роулинг написал захватывающий сюжет к данной картине. Одну из главных ролей в фильме "Гарри Поттер и узник Азкабана" сыграл великолепный актер Алан Рикман, где запомнился своей грамотной игрой, большинство зрителей могли увидеть его в фильме "Гарри Поттер и Орден Феникса" 2007 года.

В 2005 году вышел фильм "Гарри Поттер и Кубок огня", в котором снялся Майкл Гэмбон, фильм снят в жанре приключения, режиссер - Майк Ньюэлл, бюджет составил 150 000 000 долларов. Партнером по съемкам стал Брендан Глисон, известный нам по фильму "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1" 2010 года. Одну из главных ролей в фильме "Гарри Поттер и Кубок огня" сыграл великолепный актер Мэттью Льюис, где запомнился своей мастерской игрой, в 2011 году он сыграл в фильме "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2".

В 2007 году Майкл Гэмбон снялся в фильме под названием "Гарри Поттер и Орден Феникса", фильм снят в жанре приключения, режиссер - Дэвид Йейтс. Вместе с ним также снималась Эмма Томпсон, которая приняла участие в создании фильма "Гарри Поттер и узник Азкабана". Вторым партнером нашего актера в картине "Гарри Поттер и Орден Феникса" стала Хелена Бонем Картер, знакомая зрителям по фильму "8 подруг Оушена" снятому в 2018. Постановкой фильма занимался Гэри Росс.

6 июля 2009 года состоялась кинопремьера фильма "Гарри Поттер и Принц-полукровка", в котором снялся Майкл Гэмбон, фильм снят в жанре детектив, режиссер - Дэвид Йейтс. В съемках фильма совместно с данным актером участвовал Мэттью Льюис, в 2007 году вышел фильм "Гарри Поттер и Орден Феникса" с его участием. В фильме "Гарри Поттер и Принц-полукровка" важную роль сыграл популярный актер Руперт Гринт и запомнился своей безупречной игрой, знакомый зрителям по фильму "Гарри Поттер и Тайная комната" снятому в 2002, кинокартину снял известный режиссер Крис Коламбус.

Он всем запомнился своей первоклассной игрой в фильме "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1", за исполнение своей роли Майкл Гэмбон получил большой интерес со стороны публики, фильм снят в жанре детектив, режиссер - Дэвид Йейтс, известно что на съемки фильма потратили 250 000 000 долларов. Также в данной картине одну из ролей успешно сыграл Джон Хёрт, он снимался в фильме "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2", который вышел на экраны в 2011 году, автор сценария - Джоан Роулинг. В фильме "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1" также снималась одна из великолепныx актрис кино Клеманс Поэзи, знакомая зрителям по фильму "Гарри Поттер и Кубок огня" снятому в 2005, срежиссировал данный фильм Майк Ньюэлл.

Тем не менее, в 2011 году вышел довольно-таки успешный фильм, положивший начало череде более зрелых и глубоких актерских работ – "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2", в котором Майкл Гэмбон показал себя, фильм снят в жанре детектив, режиссер - Дэвид Йейтс. Его партнером по съемочной площадке стала Мэгги Смит, мы видели её в фильме "Гарри Поттер и узник Азкабана" в 2004 году. Еще один актер, сыгравший в фильме "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2" был Донал Глисон, большинство зрителей могли увидеть его в фильме "Выживший" 2015 года. Постановкой фильма занимался Алехандро Гонсалес Иньярриту.
Поделитесь с друзьями и получите подарок