Гарри Поттер и Принц-полукровка
Обсудить

Гарри Поттер и Принц-полукровка - актеры, сюжет, факты, отзывы

Harry Potter and the Half-Blood Prince
Шестая часть поттерианы готовит зрителя к развязке истории о волшебном мире и его обитателях. Зло проникло далеко в Министерство магии и стены Хогвартса, и главным героям уже сложно отличить друзей от врагов.
Гарри Поттер и Принц-полукровка
8.3

Год: 2009

Длительность: 153 м.

Страна: США, Великобритания

Жанр: приключения, детектив, фэнтези

Премьера в мире: 06.07.2009

Премьера в России: 16.07.2009

Бюджет: 250,000,000 $

Сборы в мире: 632,457,290 $

Сборы в России: 18,753,368 $

Режиссер: Дэвид Йейтс

Сценарист: Джоан Роулинг, Стив Клоувз

Гарри Поттер и Принц-полукровка сюжет

Дэвид Йейтс вновь сел в режиссерское кресло, чтобы продолжить начатое в «Гарри Поттере и Ордене феникса» и вновь посотрудничать с постоянными актёрами саги –Дэниэлом Рэдклиффом, Эммой Уотсон и Рупертом Гринтом.

Влияние Волан-де-Морта разрастается. Особая роль в планах Тёмного лорда уготована и Драко Малфою. А вот мать мальчика продолжает колебаться, больше волнуясь о судьбе сына, чем о грядущем столкновении сил добра и зла. Нарцисса готова на неожиданный союз, лишь бы защитить Драко.

Дамблдор хочет использовать прошлое Волан-де-Морта для победы над ним. Гарри должен полностью довериться наставнику, что может быть непросто – оказывается, и у директора Хогвартса есть неприятные страницы биографии.

Интересные факты

Рэйф Файнс и Хиро Файнс-Тиффин играют Волан-де-Морта в разных временных промежутках. В реальной жизни они дядя и племянник.

Актёр, сыгравший Маркуса Белби (Роберт Нокс) погиб спустя всего пару дней после окончания работы над своей ролью. Он получил смертельное ножевое ранение в драке.

Стилистически некоторые локации и примечательные детали саги были изменены конкретно в этом фильме. Например, Омут памяти предстал в виде блюда с чёрной жидкостью, а не как чаша из камня с жидким серебром, Арагог сильно уменьшился в размерах, а Чёрная метка предстала черепом на облаке, вместо привычного черепа со змеёй.

Кристиан Коулсон не смог вернуться к роли Тома Реддла, которого он сыграл в «Гарри Поттере и Тайной комнате». На момент начала съёмок ему уже исполнилось 30 лет, что не соответствовало возрасту и внешнему виду персонажа, поэтому создателям картины пришлось искать замену.

В преддверии съемок шестой части Джоан Роулинг сделала заявление о гомосексуальной ориентации Дамблдора, чтобы сценаристы не придумывали для него романтического приключения в прошлом или настоящем с участием представительниц противоположного пола. Консервативным зрителям это не понравилось, но студии удалось довольно быстро свести скандал на нет.
Поделитесь с друзьями и получите подарок

Гарри Поттер и Принц-полукровка - актеры и роли

Эларика Гэллахер Эларика Гэллахер
Роберт Нокс Роберт Нокс
Джек Прайор Джек Прайор
Пол Риттер Пол Риттер
Фрэнк Диллэйн Фрэнк Диллэйн
Йорг Стэдлер Йорг Стэдлер
Род Хант Род Хант
Артур Бауэн Артур Бауэн
Натан Кларк Натан Кларк
Нинетт Финч Нинетт Финч
Эллиотт Фрэнсис Эллиотт Фрэнсис
Сонни Гилл Дюлэй Сонни Гилл Дюлэй
Расти Гофф Расти Гофф
Уильям Джеффс Уильям Джеффс
Фредди Роуз Фредди Роуз
Майкл Томсон Майкл Томсон