Лия Ахеджакова согласна что у нее паршивый характер

Известная советская и российская актриса 71-летняя Лия Ахеджакова никогда не считала себя счастливым человеком.

Ведь прежде чем достичь популярности и начать сниматься, она долгие годы играла в Театре юного зрителя избушки на курьих ножках, зайчиков, деревья и поросят. Фортуна повернулась к ней лицом лишь в семидесятые годы когда появился «Служебный роман» где она сыграла обаятельную секретаршу и «Ирония судьбы, или С легким паром!». Но и достигнув успеха, уже сейчас актриса не чувствует удовлетворения. По ее словам, для нее жизнь существует только на сцене, а обычная жизнь как сон. Единственное что радует Лию Меджидовну это обеспеченность.

- Раньше я всегда покупала вещи в «Детском мире», а теперь на меня есть и шубы, и сапоги. Все же советские годы прошли в нищете… Из родного Майкопа я приехала в Москву в самом «модном» пальто, которое было куплено на толкучке. Тогда это пальто казалось сказочным, а в столице выяснилось, что в нем неудобно выходить даже из подъезда. Поэтому пришлось научиться шить самой и что-то доставать через перекупщиков, чтобы выглядеть более-менее…
Лия Ахеджакова известная актриса и прекрасная женщинаЛия Ахеджакова известная актриса и прекрасная женщина
Когда она приехала работать в Москву, у нее не то что не было квартиры, ей даже не дали общежития и актриса вынуждена была снимать угол у старушки в каком то отдаленном районе столицы. Сейчас конечно все по-другому, у Лии Меджидовны есть «Мерседес» и квартира, а в «Современнике», где она играет, сняли известный спектакль с ее участием. А вот с интернет-кинопремией «Жорж» ее прокатили. Изначально, по результатам интернет-голосования, она шла впереди, обогнав Алису Фрейндлих и Алену Бабенко. Но статуэтку почему то вручили Екатерине Гусевой

Лия Ахеджакова принципиально не снимается во всяких продолжениях вроде «Иронии судьбы-2». И из-за этого продолжения она перестала общаться со своей лучшей подругой Валентиной Талызиной.

– Да, мы с ней учились. Мы с ней жили в соседних комнатах. Я ее очень любила. Я бы мечтала с ней еще сниматься и работать, но она со мной не будет ни работать, ни сниматься, ничего. Обиделась на меня, что я снималась в продолжении «Иронии судьбы», а она нет. Я считаю, что она меня как-то бросила… А Лия просто не смогла изменить Рязанову, - говорит Талызина.

При этом Ахеджакова признает, что одна из причин ее одиночества – это собственный сложный характер.

– У меня паршивый характер. От того, что мне не нравится, я отказываюсь сразу…
Поделиться и получить подарок
Мы в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями