Служебный роман - актеры, сюжет, интересные факты

Sluzhebnyy roman
Любви все должности покорны! Один из самых кассовых фильмов 1978 года о довольно необычном зарождении любви между неуверенным в себе недотепой и его властной строгой начальницей.
Служебный роман
75
51

Год: 1977

Длительность: 150 м.

Страна: Россия

Жанр: мелодрама, комедия

Премьера в мире: 26.10.1977

Режиссер: Эльдар Рязанов

Сценарист: Эльдар Рязанов, Эмиль Брагинский

Вам нравится Фильм Служебный роман?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
7.2
Режиссура:
7.0
голосов: 23
Картинка:
7.2
голосов: 19
Сюжет:
7.4
голосов: 20
Актерская игра:
7.3
голосов: 15
Музыка:
7.0
голосов: 22

Сюжет

Кто бы знал, чем обернется для рядового сотрудника госконторы посещение своего старинного приятеля, где в числе приглашенных значилась их директриса. Поистине, любовь приходит тогда, когда ее не ищешь, не ждешь и не планируешь. Старший статист финансового учреждения серьезно влюбился в свою не очень красивую, не очень модную и совсем не сексуальную начальницу, «нашу мымру». И влюбился взаимно. Любовь, конечно, преображает, но без консультации специалиста трудно понять, как стать красивой, и начальница, смущаясь, бледнея и краснея, обращается за помощью к своей секретарше…

Множество забавных недоразумений, комичных ситуаций, остроумных шуток, давно разобранных на цитаты, – все это гениально воплощено в комедии Эльдара Рязанова. Великолепная игра актеров, чудесная музыка и красивая поэзия уже много десятилетий заставляют зрителей смеяться и переживать за любимых героев

Интересные факты

Любители-театралы знают, что известной кинокомедии предшествовала пьеса «Сослуживцы», сценарий к которой тоже был написан Эльдаром Рязановым и Эмилем Брагинским. Пьеса несколько лет с успехом шла во многих советских театрах, после чего по этому же сюжету был создан фильм «Служебный роман». Легкая лирическая комедия мгновенно полюбилась зрителям и надолго стала лидером проката.

Благодаря пробам из своих предыдущих, уже вышедших на экраны картин Эльдар Рязанов очень быстро набрал актеров на главные роли. Так, в роли «нашей мымры» он видел только Алису Фрейндлих и никого другого, а образ женственной легкомысленной секретарши ассоциировался только с Лией Ахеджаковой. Андрей Мягков плавно перевоплотился из скромного Жени Лукашина из «Иронии судьбы» в не менее скромного и затюканного Анатолия Новосельцева, сумевшего-таки разглядеть женщину в нелепо одетой и неухоженной начальнице.