Режиссера госпитализирован с проблемами спины

Знаменитый режиссер Эльдар Рязанов попал в НИИ имени Бурденко.

Эльдара Рязанова положили в отделение спинальной нейрохирургии НИИ имени Бурденко. Состояние мэтра отечественного кинематографа значительно ухудшилось из-за осложнений, связанных с болезнью позвоночника.
На фото: Эльдар РязановНа фото: Эльдар Рязанов
В клинике народного артиста СССР положили в отдельную палату. Режиссер страдает от деформирующего остеохондроза позвоночника. И хотя врачи оценивают состоянии 82-летнего режиссера как удовлетворительное, из-за болезни у Рязанова возникли осложнения со зрением и слухом.

- Оперировать Эльдара Александровича мы пока не будем, – поделился врач клиники. – В таком возрасте операционное вмешательство может привести к серьезным осложнениям.

Весной этого года знаменитый режиссер уже дважды лежал в больнице. По словам родных Рязанова, его мучают резкие боли в спине, из-за которых он очень плохо ходит. В последнее время, появляясь на различных мероприятиях, Эльдар Александрович действительно сильно прихрамывал и ходил опираясь на руку своей супруги Эммы. После первого курса лечения медики обещали, что Эльдару Александровичу станет хотя бы чуть-чуть полегче. Однако ожидаемого улучшения пока так и не наступило.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями