Я разлюбила мужа

Здравствуйте, кажется, я разлюбила мужа. Мне 45 лет. 20 лет живу в браке, в последние годы я стала замечать, что мне больше не интересен муж и мне больше не хочется заниматься с ним сексом. Он не желает расти и развиваться, запустил себя.

Сразу после института супруг устроился инженером на должность с нищенской зарплатой. У многих его однокурсников свой прибыльный бизнес. Подсуетились в 90-х и теперь живут припеваючи. Их жены отдыхают на дорогих курортах, ходят в фитнес залы и салоны красоты, а я сапоги лишний раз не могу себе купить, уже не говоря о курортах. Вернувшись с работы, он плюхается на диван и весь вечер лежит перед телевизором. Никаких амбиций!! Меня это страшно раздражает. Раньше в хорошую погоду мы всегда ходили гулять, выезжали за город, посещали музеи и кино, а теперь он только и знает, что сидеть дома и никуда его не вытянешь. С возрастом супруг отрастил пивное брюшко и обрюзг, теперь это совсем не тот мужчина, за которого я когда-то выходила замуж. Он ходит по дому в растоптанных тапках и жутких трениках, постоянно ковыряется спичкой в зубах, о каком сексе тут может быть речь. Еще и эта его рыба вяленая, отвратительно. Год назад я его выселила из супружеской спальни в большую комнату, он собственно и не расстроился, там же стоят его любимый диван и телевизор. Иногда, глядя на него, я ловлю себя на мысли, что мой муж стал как животное: поспал, поел, прогулялся на работу. Все и такой образ жизни он ведет уже на протяжении нескольких лет.

А я ведь еще не старая женщина. Мне хочется красиво одеваться, ходить с кавалером в рестораны и посмотреть мир, но наших зарплат хватает лишь на то, чтобы не умереть с голоду. Не хочу я больше с ним жить. Хочу, чтобы в моей жизни вновь появился мужчина, который будет дарить цветы, делать на праздники милые подарки и говорить комплименты. У меня наверное кризис среднего возраста, посоветуйте, как быть? Может не стоит пока рушить семью? Может, все еще можно изменить и вернуть былые отношения? Ведь много лет мы были семьей, вырастили детей и теперь когда хочется пожить для себя, супруг прилип к дивану и ничего не хочет. Но а вдруг уже ничего не вернешь? Не хочу терять еще время, его у меня и так мало осталось.

Марина, 45 лет

Поделитесь с друзьями
  • Владимир Чехлов
    уходи конечно! мужчине такая мразь не нужна, только вот кому ты такая впилась, чтобы деньги на тебя тратить
  • Мария Плетнёва
    Я считаю, что нужно сесть за стол переговоров и поговорить друг с другом, особых причин для развода нет, он не пьяница, не изменяет, уйти всегда можно, а вот где гарантия, что вы найдёте мужчину своей мечты, я сомневаюсь. Сейчас мужской пол направлен на очень молодых, а вы уже не первой молодости.
  • Айгуль Искакова
    Ничего себе, дура набитая.Попутного ветра тебе.Разводись и гуляй себе дальше.Недолго тебе будут подарочки, цветочки, конечно, если будут.Можкт проблема в тебе?.
  • Анна Литвинова
    Когда муж устал меня любить и уважать и заботится ( после 16 лет брака) я ушла. Взяла самое ценное - дочь и швейную машинку. И в 33 года снова училась жить самостоятельно и по новому, по своему. Ни о чем не жалею. Но нужно было еще на пару лет раньше уйти. Тоже не пил, (ЯКОБЫ) не гулял. Но и больше ничего не делал. Жирное тело на диване, хочу работаю, хочу не работаю. Я же работаю!Ё! Зачем напрягаться? 130 кг. лени. По прошествии 7 лет свободы, множества удачных и неудачных знакомств и недолгих отношений ( Мне дааалеко не все равно с кем встречаться, а то реально было выйти замуж уже через год снова), я встретила своего мужчину. Безумно счастлива, залюблена, зацелована, строим планы, сделал предложение через месяц отношений. Если чувствуете, что не можете жить с мужем, мысль постареть с этим человеком Вас пугает до чертиков, когда Вас не любят и не уважают, когда устали от Вас, а Вы от него - однозначно нужно уходить. Можно и попробовать поговорить. Но у меня это не вышло. Бывший меня не услышал. Он слышал и слушал только себя и свои потребности. Жизнь у Вас одна. А жить в страдании не правильно.
  • Rami Ramiata
    Мне конечно не 45, но я вас понимаю. У меня такая же проблема. Мне 26, муж перестал уделять внимание, проявлять заботу, денег жалеет, орет вечно на меня, типо я все должна, а он ничего мне не должен. Поклонников много, одна не останусь точно, но так хочется чтобы у ребенка был родной отец рядом, как отец он очень хороший. Да и привыкла к нему, удобно с ним.
  • Rami Ramiata
    Типичный ответ мужика, ты никому не нужна и тебе ничего и никто не должен. Должен, ее мужчина! Быть мужчиной прежде всего!
  • Ester Vincent
    Уходите, конечно! У вас жизнь одна. Лучше точно не будет, он станет раздражать вас ещё больше. Будете злиться на него из-за всякой мелочи, бесить начнёт даже голос. А это нехорошо для нервов. А про то, что "не пьёт, не бьёт, на ковёр не гадит"... ну и что? Вы этого тоже не делаете. Тоже мне, подвиг. Для детей он отцом и останется, запрещать им общение не нужно, так что даже ради них вы не обязаны жить рядом с человеком, от которого вас воротит. Тем более, дети выросли. Кроме того, если даже с новым кавалером не сложится, вы самостоятельно сможете обеспечить себе красивые вещи и ресторан (вопреки тому, что мужчины считаются добытчиками - содержать их довольно затратно, вы сами удивитесь сколько будет экономиться на тех же продуктах). А времени-то сколько появится! Вам больше не нужно будет его кормить, убирать за ним. Потому что, судя по схеме работа - телевизор - кровать, по дому он ничего не делает, пляшете вокруг него именно вы. Оно вам надо такое "щастье"? И помните, любые отношения должны приносить радость, иначе в них нет смысла. Не нужна никакая семья, если к этой семье возвращаться домой не хочется. Дома нужно отдыхать, а не трепать себе нервы - это плохо для здоровья. Вы ещё нужны себе и детям. И заслуживаете вы самого лучшего!
  • Jack Sparrow
    Очередной олень ещё даже не в курсе, что лассо на него уже готовится... Хотя если оленю лет этак 60... В принципе взаимный интерес - 45-летнюю молодуху на старости лет попользует за ландыши и прогулки под луной с томиком Есенина в руках, ну и не без сапог конечно.) Или она на 35-летнего топ-менеджера нацелилась?)
  • iriskA
    "С возрастом супруг отрастил пивное брюшко и обрюзг, теперь это совсем не тот мужчина, за которого я когда-то выходила замуж. Он ходит по дому в растоптанных тапках и жутких трениках, постоянно ковыряется спичкой в зубах, о каком сексе тут может быть речь. Еще и эта его рыба вяленая, отвратительно." Это автор написала а вы поленились читать. Мужчины уверены что женщины почему-то вас должны любить за зубы с кариесом и необрезанные ногти, и за неряшливый внешний вид. Нет, уж лучше одной!!!
  • Дмитрий Молодец
    В 45 лет вы никому не нужны. Инвестора вы уже не найдёте смотрите на мир реально.
  • Rahib Kazımov
    Лучше Вы откровенно поговорите с мужем, старайтесь довести ему все проблемы в семье, ваше неудовольствие (только не приказном тоне). Напомните ему, как вам раньше было хорошо, вы ходили в театр или в кино, гуляли в месте и т.д. Если убедитесь, что что нечего не получается, тогда примите свое решение.
  • Роза Пасхалова
    Тенденции сейчас таковы, что только мужчины сильно за 45 заглядываются на молодых девушек. А вот парни до 45 -заглядываться часто стали на женщин старше и даже гораздо старше себя. Ну, конечно, при условии, что такие женщины все-таки следят за собой и ухаживают. ))
  • Натали Натали
    Глупость несусветная.45 по нынешним временам -еще достаточно молодая женщина. Тем более,если эта женщина не в запущенном виде и современная. Дети выросли и у нее есть время заняться собой. И обычно в эти годы женщина уже реализовалась в профессии,имеет свой постоянный доход и право быть независимой. А любимой хочется быть не только в 20, но и в 45,и в 65 лет. И уж поверьте, всегда найдется человек, готовый полюбить женщину!
  • Натали Натали
    Можно подумать, 35-летний топ менеджер предел мечтаний взрослой и умной женщины. Как будто других мужчин нет...
  • Натали Натали
    Согласна! Дети выросли, можно и о себе теперь позаботиться,если муж взялся вести такой образ жизни.
  • Натали Натали
    Уехала от своего мужа 18лет назад с сыновьями в другой регион.было трудно начинать новую жизнь на новом месте. Справилась!ни о чем не жалею!важнее уважать себя,нежели жить рядом с тем,кто махнул на себя рукой. Встретила мужчину моложе себя, будучи уже возрастной дамочкой.счастливы оба безмерно! Всегда учила своих трёх сыновей - всего можно добиться,если захотеть,обо всем можно договориться,кроме смерти; никогда не бросайте своих детей. Горжусь своими взрослыми мужчинами-сыновьями.
  • Дарья Колосова
    Ом... Хочется вам напомнить, что мужа вы выбрали сами. Никто вас силком (я надеюсь) в загс не тащил. Вообще никогда не понимала таких людей, какого мать вашу чёрта вы всё ещё живёте с ним, раз вам так плохо вместе?
  • Александра Болдырева (Внукова)
    кто то сказал что один раз за муж выходят только ленивые женщины.Если вы не ленивая дерзайте.А я вот ленивая и живу с одним 57 лет.
  • Ирина Львовна
    Все нытьё сводится к нехватке денег. Думается, давно бы вы ушли, если бы были уверены, что сможете заработать больше самостоятельно или найти другого более обеспеченного мужа(?). Сами вы не можете определиться, потому что в себя УЖЕ не верите. Кому вы-то нужны, вот вопрос?