Я разлюбила мужа

Здравствуйте, кажется, я разлюбила мужа. Мне 45 лет. 20 лет живу в браке, в последние годы я стала замечать, что мне больше не интересен муж и мне больше не хочется заниматься с ним сексом. Он не желает расти и развиваться, запустил себя.

Сразу после института супруг устроился инженером на должность с нищенской зарплатой. У многих его однокурсников свой прибыльный бизнес. Подсуетились в 90-х и теперь живут припеваючи. Их жены отдыхают на дорогих курортах, ходят в фитнес залы и салоны красоты, а я сапоги лишний раз не могу себе купить, уже не говоря о курортах. Вернувшись с работы, он плюхается на диван и весь вечер лежит перед телевизором. Никаких амбиций!! Меня это страшно раздражает. Раньше в хорошую погоду мы всегда ходили гулять, выезжали за город, посещали музеи и кино, а теперь он только и знает, что сидеть дома и никуда его не вытянешь. С возрастом супруг отрастил пивное брюшко и обрюзг, теперь это совсем не тот мужчина, за которого я когда-то выходила замуж. Он ходит по дому в растоптанных тапках и жутких трениках, постоянно ковыряется спичкой в зубах, о каком сексе тут может быть речь. Еще и эта его рыба вяленая, отвратительно. Год назад я его выселила из супружеской спальни в большую комнату, он собственно и не расстроился, там же стоят его любимый диван и телевизор. Иногда, глядя на него, я ловлю себя на мысли, что мой муж стал как животное: поспал, поел, прогулялся на работу. Все и такой образ жизни он ведет уже на протяжении нескольких лет.

А я ведь еще не старая женщина. Мне хочется красиво одеваться, ходить с кавалером в рестораны и посмотреть мир, но наших зарплат хватает лишь на то, чтобы не умереть с голоду. Не хочу я больше с ним жить. Хочу, чтобы в моей жизни вновь появился мужчина, который будет дарить цветы, делать на праздники милые подарки и говорить комплименты. У меня наверное кризис среднего возраста, посоветуйте, как быть? Может не стоит пока рушить семью? Может, все еще можно изменить и вернуть былые отношения? Ведь много лет мы были семьей, вырастили детей и теперь когда хочется пожить для себя, супруг прилип к дивану и ничего не хочет. Но а вдруг уже ничего не вернешь? Не хочу терять еще время, его у меня и так мало осталось.

Марина, 45 лет

Поделитесь с друзьями
  • Владимир Чехлов
    уходи конечно! мужчине такая мразь не нужна, только вот кому ты такая впилась, чтобы деньги на тебя тратить
  • Мария Плетнёва
    Я считаю, что нужно сесть за стол переговоров и поговорить друг с другом, особых причин для развода нет, он не пьяница, не изменяет, уйти всегда можно, а вот где гарантия, что вы найдёте мужчину своей мечты, я сомневаюсь. Сейчас мужской пол направлен на очень молодых, а вы уже не первой молодости.
  • Айгуль Искакова
    Ничего себе, дура набитая.Попутного ветра тебе.Разводись и гуляй себе дальше.Недолго тебе будут подарочки, цветочки, конечно, если будут.Можкт проблема в тебе?.
  • Анна Литвинова
    Когда муж устал меня любить и уважать и заботится ( после 16 лет брака) я ушла. Взяла самое ценное - дочь и швейную машинку. И в 33 года снова училась жить самостоятельно и по новому, по своему. Ни о чем не жалею. Но нужно было еще на пару лет раньше уйти. Тоже не пил, (ЯКОБЫ) не гулял. Но и больше ничего не делал. Жирное тело на диване, хочу работаю, хочу не работаю. Я же работаю!Ё! Зачем напрягаться? 130 кг. лени. По прошествии 7 лет свободы, множества удачных и неудачных знакомств и недолгих отношений ( Мне дааалеко не все равно с кем встречаться, а то реально было выйти замуж уже через год снова), я встретила своего мужчину. Безумно счастлива, залюблена, зацелована, строим планы, сделал предложение через месяц отношений. Если чувствуете, что не можете жить с мужем, мысль постареть с этим человеком Вас пугает до чертиков, когда Вас не любят и не уважают, когда устали от Вас, а Вы от него - однозначно нужно уходить. Можно и попробовать поговорить. Но у меня это не вышло. Бывший меня не услышал. Он слышал и слушал только себя и свои потребности. Жизнь у Вас одна. А жить в страдании не правильно.
  • Rami Ramiata
    Мне конечно не 45, но я вас понимаю. У меня такая же проблема. Мне 26, муж перестал уделять внимание, проявлять заботу, денег жалеет, орет вечно на меня, типо я все должна, а он ничего мне не должен. Поклонников много, одна не останусь точно, но так хочется чтобы у ребенка был родной отец рядом, как отец он очень хороший. Да и привыкла к нему, удобно с ним.
  • Rami Ramiata
    Типичный ответ мужика, ты никому не нужна и тебе ничего и никто не должен. Должен, ее мужчина! Быть мужчиной прежде всего!