Теща с тестем пропивают квартиру, которую собирались завещать внуку. Что делать?

Я – сирота, воспитывался в детдоме, в 12 лет попал в приемную семью. Усыновила меня женщина, которая работала у нас поваром – благодаря ей я тоже полюбил готовить, и сейчас это моя профессия. В техникуме познакомился с девушкой, которая стала моей женой. Она из простой семьи: теща работает продавцом, тесть - слесарем. Люди они неплохие, добрые, сразу приняли меня в семью. Но жить вместе не получается – они пьют, а у нас маленький ребенок.

Разменивать квартиру не хотят, говорят, что оставят ее внуку. Раньше, как ни приедем в гости, только об этом и разговоры. Но я, лично, очень сомневаюсь, что это когда-нибудь случится. За квартиру они не платят, набрали кучу кредитов, а отдавать нечем. Водят к себе каких-то бомжей, устраивают дебоши, соседи постоянно жалуются.
Бабушка с дедом пропивают квартиру, которую завещали внуку
Бабушка с дедом пропивают квартиру, которую завещали внуку
Жена сначала пыталась их хоть как-то вразумить, а сейчас плюнула и практически не общается. Переживает только, что они пропьют квартиру, и мы останемся на улице. Заставить их написать дарственную нереально – сразу орут, что как только они это сделают, мы от них тут же избавимся. А то, что квартиру могут отобрать черные риелторы или коллекторы за долги – это им в голову не приходит.

Честно говоря, не знаем, что и делать – в юридических вопросах не сильны, а адвокат говорит, что без их согласия мы ничего не сделаем. Надо было раньше этим заниматься, но кто ж знал, что они так быстро сопьются и забудут даже про родного внука. Или есть еще надежда, что все наладится? Если кто-то был в такой ситуации, поделитесь советом, буду очень благодарен!

Александр, 29 лет

  • Алексей Ларионов, Надо внимательнее читать.Это не приемный сын,а зять. И еще он пишет,что вместе невозможно жить. Знать немного пожили и съехали
    2021-04-07 09:02:28
  • И опять вранье-- Пишет то живут они вместе то приезжают к ним в гости??? Они еще 10 лет будут жить сам себе на квартиру зарабатывай не прячся за внука ихнего и твоего ребенка они не имеют права без тебя продать квартиру если ты якобы их сын приемный твое согласие должно быть! Ты сам то учавствуешь в оплате дома или только они платят??
    2021-03-21 22:25:58
  • Усыновительница подложила хорошую свинью. Сироте от государства в 18 лет положена квартира. Зачем усыновляла ? Статус квартиры, которую пропивают, не ясен.И почему пропивают, пьют -то за свои деньги, квартиру же не продали, а работают в поте лица, хотя сомнительно - продавец-алкашка и слесарь -алкаш. Кто на работе таких держит? Кто чем владеет и в каких долях, может квартира муниципальная ?
    2021-03-20 20:15:44
  • Мужику 29 лет. А он тут сидит и осуждает тестя с тещей. что пропивают свое имущество. СВОЕ... не ваше. Они его заработали и вольны делать с ним все, что им заблагорассудится. Пропить, подарить бомжам... А вы работайте и зарабатывайте на свое.
    2021-02-23 15:20:38
  • Квартира не Ваша-зарабатывайте сами.Переживать должна Ваша жена за родителей.
    2021-02-18 17:54:43
  • Придется смириться с неизбежным: квартиру тесть с тещей пропьют. Из алкоголизма назад пути нет, тем более, в таком возрасте, и на алкоголика никакие уговоры не подействуют, даже под страхом смерти они будут продолжать пить. Примите как данность, что никакой квартиры Ваш ребенок не получит, и живите, не рассчитывая на нее. А ребенку, когда подрастет, лучше не тратить время на бесполезную учебу в ВУЗе, а освоить ремесло и ехать на заработки, чтобы за пару лет заработать себе на квартиру.
    2021-02-15 18:46:53
6