Родная мать выживает из квартиры меня и детей

Моя история очень длинная, но я постараюсь как можно короче. Мне 41 год. У меня 3 детей, сын-студент 19 лет (находится сейчас в академе) и две дочки – 4 годика и 1 год 3 месяца. Живу в доме матери.

Когда-то, после смерти отца, я отказалась от наследства в её пользу, а теперь вынуждена терпеть психологический прессинг, так как матушка моя всячески пытается выселить меня вместе с детьми из этого дома. Мне просто некуда идти, вообще, у нас с мужем сейчас очень сложное финансовое положение. В общем, ситуация полный аут.

Маме 65 лет, за всю жизнь слова доброго мне не сказала, врёт про меня и мужа такое, что просто на здоровую голову не наденешь. Пока мы были финансово независимы и ей помогали, всё было терпимо, а как только всё потеряли, так оказалось, что матушка моя не просто не любит меня, она меня ненавидит. Каждый день пустые придирки, проклятия, крики и скандалы. Почти каждый день она вызывает полицию или ходит туда сама, ходит в собес, ходит в инспекцию по правам детей, в собес защиты детей и молодёжи (раньше я не догадывалась о существовании таких инстанций), сельсовет. Врёт всем и постоянно, из собеса приходили, написали акт о материально-бытовом состоянии семьи – написали, что семья социально-благополучная, что с детьми всё хорошо.

Я сама врач, но я уже совершенно не понимаю: она больна или просто без моральных устоев?.. Я совершенно не понимаю, что мне делать. Муж уехал обживаться в чужую страну, сын собирается к нему, а я останусь с маленькими и с ней и просто не знаю, что мне делать. Я её стараюсь вообще не трогать, потому что вампирит она нещадно – меня прям колотить начинает. Посоветуйте, как мне поступить, я всегда старалась жить по правде никого не обидеть, а тут такое, я даже защищаться не могу толком, так как мама. Я вообще не понимаю, как я не понимала, какое всё таки она чудовище, Господи прости...

Оксана, 41 год


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
58
18
17
25
37
63
36
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Коновалова Надежда Федоровна
    Есть люди которые не понимают или не хотят понимать вы врач человек с высшим образованием в 41 год рожает детей без кола и двора за 41 год можно приобрести свое жилье и живи со своими устояли со своими детьми и не лезь к матери и не дели доли оставь мать в покое интересно какая площадь этой квартиры
  • Милада
    Ну чё за бред а? Фуууу
  • Marina Diamond
    В 41 год жить у матери да еще с детьми и мужем стыдно, зачем было рожать если жить негде? Квартиру можно снимать. Если муж уехал обживаться в чужую страну, он что вас с детьми забирать не собирается?
  • галина шевцова(поплавская)
    Родители не должны жить с детьми, сложно и тем и другим.Об этом нужно было подумать давно.
  • Lucy Kolesnikova
    А ничего, что она свою долю наследства отдала матери? И если вам так просто приобрести собственное жилье, то не значит, что у всех так же.
  • Marina Diamond
    Здравствуйте, нет мне было не легко, но я с 21 года стремилась к самостоятельности. Уехала в другой город. В лихие 90е осталась одна с маленьким ребенком без жилья и денег, но даже тогда у меня никогда не было мысли переехать обратно жить к родителям, как бы трудно не было. Снимала. У меня были хорошие отношения с родителями и они были рады, когда мы с сыном приезжали в гости, но жить там это бы означало стать ребенком опять и подчинятся их воле и условиям, взрослому человеку это трудно. И отсюда происходят конфликты, взрослый ребенок считает себя взрослым, а родители все еще считают, что он ребенок и пытаются его учить жизни. Поэтому лучше жить отдельно и независимо, вы человек образованный и с работой, если бы у вас было сьемное жилье, мать была бы рада каждой редкой встрече со внуками и нее не было бы возможности следить, как вы их "неправильно" воспитываете. Дать ее психике отдохнуть и соскучиться по вам, а потом дозировать общение. Мне 56 лет.
  • Marina Diamond
    Отказываться от наследства в ее пользу было ошибкой, но что поделаешь, мы все делаем ошибки. Теперь только и остается отпустить и простить и идти дальше. Опять же у вас есть профессия и работа, т есть можно снимать жилье. Одохнуть вам друг от друга, я бы с ней какое то время вообще не общалась. Трудно строить жизнь с нуля, но легче чем жить в тяжелом моральном климате. Надо отпустить эту ситуацию и сосредоточиться на построении жизни без нее.
  • Светлана Васильева
    Отношения с родителями всегда и везде сложны. Где то мы уступаем,где то нам. Ну,а если коса на камень,то ничего хорошего. Да и с квартирами сейчас проблема. Мама , конечно ,я уверена, должна разделить квартиру ,по совести. Где то ее близкие должны жить. А внуки расти. Это норма. Мы родители. Осуждать и говорить ,что тебе 41 год. Ну,а мама не в могилу унесет с собой. Как говорится,каким пришел в этот мир,таким и уйдет. При жизни надо быть с близкими бережно относится....
  • Олег
    Знаете уважаемые женщины.Я вот взрослый мужик не могу понять женщин.Которые имеют взрослых детей и начинают рожать детей в 40 и за 40лет.Послушайте если нет жилья с преподобным мужем не заработали своей элементарной квартиры за жизнь.Для чего рожаете детей на старости лет (образно). Если Вы ребёнка не можете обеспечить своей комнатой,.Для чего это надо? Что ваши мужья больше нечего не умеют делать.
  • Elena Kosonovsky
    В любом случае - никто так не умеет "достать", как родная маменька, знающая твои слабые места. Дети - а что, они России уже не нужны? Молодец, что родила, что продолжает оставаться женщиной, мамой, обаятельной и доброй. Маму - к доктору! Это эгоизм, усиливающийся с возрастом. Конечно, в 65 лет уже хочется спокойной жизни, размеренности, комфорта. Но я никогда не пойму женщин, не любящих свое дитя и своих внуков. Мне 64, четверо мелких растут, бывает, что и трудно. Но это ведь МОИ внуки! Так что женщины пусть рожают детей, а бабушки - рассказывают им сказки.
  • Elena Kosonovsky
    А мне 64. И я хорошо понимаю, что бабушке хочется жить по своим правилам, самой устанавливать для себя распорядок дня и проч. Но внуки - это святое! Мало ли что творят мои мальчишки! Мои дочери знают: конечно, лучше не надо, но дверь родительского дома для них открыта всегда, у них есть крепкий тыл. Это так важно для здоровья матери маленьких детей! Раз родила - значит, верит в своего мужчину. Он обустроится - и заберет их из этого кормарища. А бабка останется одна, никому не нужная, ибо таких издевательств даже самая нежная дочь не простит.
  • Антонина Грачева
    Да вы правы надо бежать ей от мамы такой иначе потеряете здоровье ....
  • Светлана Гнатюк
    О,прямо как у меня мамаша.Та ещё вампиршаПока слёзы не увидит не кспокоится.Чудовище это слабо сказано.Я Вас очень понимаю.На людях бедная овечка,а дома злая собака.Дети не должны это видеть ислышать.Что то придумайте,но детей оттуда заберите.
  • Светлана Гнатюк
    Знаете уважаемыйОлег,если бВы внимательно прочли текст,то вопросов бы таких у Вас не возникло.Она же написала,что были финансово не зависимы и от своей доли она отказалась в пользу матери.А теперь эта самая мама её выживает.Глаза разучте внимательный Вы наш.
  • Светлана Гнатюк
    Полностью сВами солидарна.Детей надо любить.
  • Светлана Гнатюк
    Вы не правы.Прочтите внимательнееи тогда поймёте что зря осуждаете человека