Разлюбила мужа из-за свекрови

Я вышла замуж по любви, у нас родилась дочь, все прекрасно складывалось. Родители мужа подарили нам квартиру после рождения дочери, ну как подарили, сказали – живите. Сделали ремонт совместно с моими родителями, жили не тужили в общем.

Где-то через год после нашего проживания в квартире свекр стал намекать, что давайте лучше квартиру сдадим, будут дополнительные деньги, а вы с нами жить будете. Я сразу сказала – нет, лучше мы снимать будем, если им квартира так нужна. В итоге нашли повод выселить оттуда с маленьким ребёнком со скандалом. Я особо так и не рассчитывала, что мы там жить долго будем, и зла не держала: их собственность, что хотят пусть делают.

Снимали мы долго, муж стал более нервным, уговаривал переехать к его родителям, очень много на квартиру съемную денег уходило. Я не сдавалась, нашла подработку стала помогать с деньгами. Было легче, потом вышла из декрета на работу, и стало совсем легко в плане финансов. Но тут увольняют мужа, и он не может найти новую работу. Я тянула как могла, но все таки под новый год мы съехали к свекрам.

Это был ад, унижения меня по всем фронтам: плохая мать, плохая хозяйка и куча других вещей, о которых неприятно писать. Так продолжалось около полугода, потом муж наконец нашёл-то что нужно, я накопила сумму, и мы опять стали снимать жилье. Я забеременела второй раз, хотела сделать аборт, т.к. понимаю прекрасно, что с двумя детьми на съёмной квартире это ужасно. Муж остановил, был против всячески.

Через три месяца умирает мой свекр, встаёт вопрос о наследстве. Муж мой отказывается от всего в пользу своей матери, объясняя это тем, что у родителей был кредит на машину, который мама сейчас должна выплатить с помощью денег за съем и т.д. В итоге свекровь продаёт одну машину, выплачивает с денег кредит и обещает помогать с деньгами на занятия со старшей дочерью: логопед, плавание и т.д. Я против – прекрасно знаю, чем оборачивается помощь свекрови.

Мой отец в наследство оставил мне определённую сумму денег, на ипотеку на первый взнос я бы смогла внести, но не хочу, не хочу с мужем брать ипотеку и все тут. Хочу отдельно свое жилье только свое, у меня план другой – дождаться окончания декрета выйти на работу, развестись с мужем и начать выплачивать ипотеку. Не знаю, это история сильно изменило моё отношение к мужу, чуть что, сразу – мама, мама поможет... Но не его мама детей рожала и хотела, а мы, и не за его маму я замуж выходила. Если раньше меня бесило, что он встречается с друзьями и ходит по барам, то сейчас я наоборот рада. Не видеть его вечер – это сказка, придёт, спать ляжет, и все. Про интим вообще молчу, отвращение полное, что со мной происходит?

Lady's, 37 лет

Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Елизавета
    Знакомо. До боли. Особенно чувство радости, когда мужа нет дома.