Разлюбила мужа из-за свекрови

Я вышла замуж по любви, у нас родилась дочь, все прекрасно складывалось. Родители мужа подарили нам квартиру после рождения дочери, ну как подарили, сказали – живите. Сделали ремонт совместно с моими родителями, жили не тужили в общем.

Где-то через год после нашего проживания в квартире свекр стал намекать, что давайте лучше квартиру сдадим, будут дополнительные деньги, а вы с нами жить будете. Я сразу сказала – нет, лучше мы снимать будем, если им квартира так нужна. В итоге нашли повод выселить оттуда с маленьким ребёнком со скандалом. Я особо так и не рассчитывала, что мы там жить долго будем, и зла не держала: их собственность, что хотят пусть делают.

Снимали мы долго, муж стал более нервным, уговаривал переехать к его родителям, очень много на квартиру съемную денег уходило. Я не сдавалась, нашла подработку стала помогать с деньгами. Было легче, потом вышла из декрета на работу, и стало совсем легко в плане финансов. Но тут увольняют мужа, и он не может найти новую работу. Я тянула как могла, но все таки под новый год мы съехали к свекрам.

Это был ад, унижения меня по всем фронтам: плохая мать, плохая хозяйка и куча других вещей, о которых неприятно писать. Так продолжалось около полугода, потом муж наконец нашёл-то что нужно, я накопила сумму, и мы опять стали снимать жилье. Я забеременела второй раз, хотела сделать аборт, т.к. понимаю прекрасно, что с двумя детьми на съёмной квартире это ужасно. Муж остановил, был против всячески.

Через три месяца умирает мой свекр, встаёт вопрос о наследстве. Муж мой отказывается от всего в пользу своей матери, объясняя это тем, что у родителей был кредит на машину, который мама сейчас должна выплатить с помощью денег за съем и т.д. В итоге свекровь продаёт одну машину, выплачивает с денег кредит и обещает помогать с деньгами на занятия со старшей дочерью: логопед, плавание и т.д. Я против – прекрасно знаю, чем оборачивается помощь свекрови.

Мой отец в наследство оставил мне определённую сумму денег, на ипотеку на первый взнос я бы смогла внести, но не хочу, не хочу с мужем брать ипотеку и все тут. Хочу отдельно свое жилье только свое, у меня план другой – дождаться окончания декрета выйти на работу, развестись с мужем и начать выплачивать ипотеку. Не знаю, это история сильно изменило моё отношение к мужу, чуть что, сразу – мама, мама поможет... Но не его мама детей рожала и хотела, а мы, и не за его маму я замуж выходила. Если раньше меня бесило, что он встречается с друзьями и ходит по барам, то сейчас я наоборот рада. Не видеть его вечер – это сказка, придёт, спать ляжет, и все. Про интим вообще молчу, отвращение полное, что со мной происходит?

Lady's, 37 лет


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
80
10
15
12
13
43
47
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Елизавета
    Знакомо. До боли. Особенно чувство радости, когда мужа нет дома.
  • Тина
    Вы должны понять, любите ли своего мужа или нет ? Или этой любви мешает обиды на его мать. И я бы на вашем месте поговорила бы с ней, сказала бы, что как и она любите его , что хотите что бы он был счастлив , а он счастлив когда вы обе рядом и дети , что вам очень хочется что бы был лад в семье , что вы бы хотели, что бы она помогала вам с детьми, т к она вырастила такого чудесного сына и т п . Если это не поможет, поговорите с мужем на чистоту , что вас не устраивает , но не ставте выбор между вами и матерью . И у тогда принимайте решение как вам быть
  • Тина
    У вас должны быть свои друзья или хобби, что бы вы могли расслабляться
  • Тина
    На счёт интима зря , налейти шампанское, зажгите свечи и отжарьте его по полной, когда муж сыт и обласкан в постели он все сделает для вас) а период в браке вашем переходный 3.7.11 эти годы самый тяжёлые, непонимание , переживете их и все будет хорошо.
  • Диджи
    Здраво рассуждает, живите как считаете удобным для себя и детей.
  • Елена
    ДА ВСЕ ПРАВИЛЬНО ОНА ДЕЛАЕТ! ЕСЛИ МУЖИК НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ! ОНА И ДЕТИ! ВОТ СЕМЬЯ! А ОН ТАК)( ВИДИМО! КАКОЙ ИНТИМ ПРИ СВЕЧАХ.КАК ОДНА СОВЕТУЕТ! ВЫ О ЧЕМ!)? ОНА СИЛЬНАЯ И ВСТРЕТИТ СВОЕГО! ЕСЛИ ЭТОТ ЗА ЮБКУ МАМАШИ ДЕРЖИТСЯ!
  • Ольга С.
    Она совершенно права!!!
  • El ka
    Читаю и наворачиваются слезы все как у меня Не подобные ситуации, а подход мужа, не желающего быть ответственным и главой семьи за которого выходила замуж, все мама решит, сделает, поможет и т.д. Не стану рассказывать что было, но с квартирой у нас еще интереснее, жили в их, а мне говорили, что съемная, муж из бюджета семейного брал деньги...и много для меня шокирующие были поступки как мужа, так и свекрови. Да, сейчас живу в ипотечной квартире, начала высыпаться, а не два часа в сутки спать, но теперь и это не радует, все это время теперь и ребенка настроили против меня, при чем не только давая понять, что я отработанный материал, но один раз от подвыпившего бывшего мужа это услышала прямым текстом. Теперь сердце кровью обливается за сына, что они с ним делают, А самое интересное у нас нет никакой защиты ни со стороны закона, а про моральность таких людей нечего говорить. Понимаю, что для своего сына постарались, который больше не женился и не женится(прошло11лет, меня в покое так и не оставили), у которого детей больше не будет, могу судить, что мало кто подобное выдержит, я ради сына семь лет глотала слезы, уже было обидно не за себя. Но потом был предел, что ребенок мог остаться сиротой. Так что крепитесь и держитесь поставленной цели, однозначно такой муж не нужен вам, детей надо растить, а если получится без постоянного вмешательства их воспитать, это счастье.
  • Анири ШИП
    Какие свечи - вы о чём? Когда стойкое отвращение к человеку, тут ни свечи ни шампанское ни даже водки литр не поможет, я в своё время так же пыталась "влюбиться в своего мужа" - с девчатами на работе накачу бокальчик - иду домой мечтаю - типа приду и как начну приставать - приду домой, увижу его и всё ни о сексе ни о поцелуях и речи не может быть, а секса хотелось, пришлось на стороне находить((((( а потом и вовсе развелись