После воцерковления муж стал чаще поднимать на меня руку. Может, ему поменять духовника?

С мужем живем уже десять лет, воспитываем двоих сыновей. Все вроде бы хорошо, но есть одна проблема – супруг мой человек очень горячий и вспыльчивый и иногда распускает руки. Особенно это касается детей – привык их лупить за каждую провинность. Иногда и мне перепадает, когда я за них заступаюсь.

Полгода назад муж попал в аварию и чудом остался жив. Ему посоветовали сходить в храм поставить свечку за чудесное спасение, и с тех пор он туда частенько захаживает. У супруга появился духовник, с которым он много общается. Тот и посоветовал мужу пройти обряд воцерковления, чтобы стать настоящим праведником.

Я была просто счастлива, что мой супруг стал на путь истинный и пришел к Богу. Но оказалось – рано радовалась. Он продолжает поднимать на меня руку, но теперь уже за мое, по его мнению, греховное поведение. То я юбку слишком короткую одела, то пост не соблюдаю, то еще что-нибудь в этом роде. В общем, час от часу не легче – я уже думаю, может это батюшкино влияние?
Меня он не очень жалует, я сразу заметила, да и другие женщины к нему особо не ходят, в основном мужчины. Только как об этом мужу заикнуться, который на него как на икону молится? Никогда не думала, что скажу такое про священника, но мне кажется, что он манипулятор и не очень хороший человек. Но как объяснить это супругу, может, кто-то мне поможет советом?

Наталья, 39 лет

  • Наталья в 39 лет уже пора иметь мозги. Уходите от него пока он вас не прибил вообще, а если и дальше будеш сопли жевать то дура полная.
    2020-11-25 00:14:46
  • Бьёт женщину тот мужчина, у которого развито чувство неполноценности. Унижая женщину он утверждается в своей силе. Даже если женщина достойно справляется со своими обязанностями по дому, это его только раздражает. Мой муж начал поднимать на меня руку после того как я начала зарабатывать больше его. А в те дни когда не было физической расправы, было психологическое давление. Это нужно прекращать и чем раньше, тем лучше. Ждать, что он поймёт, одумается - бесполезно. Растратите свою жизнь на человека, который вас не ценит, а жизнь, то у нас всех одна.
    2020-11-23 10:35:11
  • А вы сами себе поищите духовника и послушайте , что они вам скажут. Может действительно задержите на ком то свое внимание и жизнь наладится по советам священнослужителя. Только рассказывайте все популярно, и не обвиняйте никого ни в чем.
    2020-11-21 22:54:52
  • Гоните его поганой метлой. Дети, наверняка, уже большие, спокойно перенесут развод.
    2020-11-13 18:59:28
  • это не ему духовника менять нужно, мужа все устраивает. это вам к психиатру, голову подлечить, чтоб не писать в такой ситуации «у нас всё хорошо»
    2020-11-13 10:43:09
  • Может, ему поменять духовника.... А может, ему башку отбить как следует, чтобы осознал, каково это, когда тебе больно?? Почему Вы блеете как овца, жалуетесь, но НИЧЕГО не делаете по факту и не меняете?! Какие, к черту, духовника, епископы и прочая шалупонь?? Вы действительно наивно полагаете, что церковь это до сих пор, что-то такое святое и неподкупное?? Окститесь, милая женщина... Посмотрите хоть по сторонам, как живут эти, нищие священники, как ведут себя, на каих авто ездят и в каких домах живут... Мама дорога, есть же ещё на свете святая простота... Но она, как известно, хуже воровства. Так вот. Если Вам на самом деле не нравится получать по мордасам, каждый раз когда Вашему муженьку что-то не по нраву, дайте ему сдачи. Я серьёзно. Это очень отрезвляет. Второй вариант. Вызываем наряд. И не надо, мол, они только посмеются.Смеяться после они будут у своего начальства и в прокуратуре. Но это если Вы решите довести начатое до конца. Ну и третье.Ладно Вы. А дети почему должны страдать?
    2020-11-11 11:50:10
  • Ух, ситуация сложная. Конечно вы и можете попытаться объяснить мужу, что поднимать руку на человека (особенно на близкого и любимого) совершенно неправильно, но вот вопрос послушают ли вас. Можете попробовать сходить с ним к психологу, но не факт, что он с вами пойдет. Если слова не удаётся убедить человека в неправильности его действий, то всё, просто либо разводитесь и уходите, либо идите в полицию и снимайте побои, ибо домашнее насилие нельзя терпеть, а тем более поощрять. Ведь если человек бьёт вас, значит любви он к вам больше не испытывает. Если мой молодой человек, когда-нибудь целенаправленно меня ударит (то есть если в порыве ссоры он отвесит мне пощечину, а после сразу поймет свою ошибку и извиниться, мы сможем продолжить наши отношения), то я никогда больше не прощу этого человека, а уж тем более не захочу состоять с ним дальше в каких-то отношениях, ибо терпеть избиение себя и детей нельзя.
    2020-11-11 04:23:46
7