Понравился батюшка из церкви. Как, и нужно ли вообще признаваться в своих чувствах?

Пару лет назад недалеко от моего дома построили новую церковь. Я не могу сказать, что очень религиозна, но по праздникам на службы хожу, да и просто так люблю заглядывать. Одно только беспокоит: в церкви мне очень нравится батюшка. Он молодой, лет 35-40. Поговаривают, бывший военный, служил где-то в горячих точках, а потом, после всего пережитого, решил обратиться к вере. Когда я с ним разговариваю, каждый раз испытываю какие-то неземные ощущения. Он просто гипнотизирует своим бархатным голосом, а глаза - это чудо, кажется, прямо в душу смотрит и все про тебя понимает.

В последнее время ловлю себя на мысли, что, кажется, влюбилась и у меня к этому человеку не религиозное, а плотское влечение. Недавно попросила у него благословения, а когда он до руки моей дотронулся, чуть ноги не подкосились от избытка чувств. Я постаралась виду не подать, но еще долго не могла в себя прийти от волнения. Вот и сейчас пишу о нем, и руки дрожат.
Понравился батюшка из церкви: что делать?
Понравился батюшка из церкви: что делать?
Хочется с ним поближе познакомиться, но не знаю, как это правильно сделать. До этого никогда не общалась близко со священниками и не знаю, что они за люди. На примере Ивана Охлобыстина вижу, что никакие человеческие страсти им не чужды. Но вот как объясниться – то ли во время исповеди, или просто в личной беседе? Страшно, боюсь попасть в неловкую ситуацию или оскорбить его религиозные чувства. А с другой стороны, что в этом зазорного – сам Господь завещал любить ближнего своего и ради этого взошел на Голгофу. А вы что думаете по этому поводу?

Светлана, 37 лет

  • Не надо путать « влюбилась» с любовью Христовою. Почитайте у апостола Павла о любви. Влюблённость - это плотская похоть и страсть, а любовь о которой учил Христос- это смысл христианской жизни. Возлюби Бога от всей души и всей крепости твоей и ближнего своего, как самого себя. А незамужним девушкам лучше относиться к священникам, как к ангелам ( бесплотным). Чтобы не вводить ни себя ни его в грех. Священник - одной жены муж. Если он впадёт в блуд, то его извергнут из сана.
    2021-03-15 01:51:49
  • Уважаемая, послушайте меня. Всю эту придурь прочь из головы, пока не поздно. Любой контакт со священником лучше прервать и поскорее. Так жизнь себе и ему можно испортить в два счёта. Лучше прислушайтесь и посещайте другую церковь. А если Вы крещены — сходите к другому (подчёркн.) батюшке и исповедуйтесь, расскажите об этом, и он уже как авторитет даст Вам понять, что делать в таких случаях.
    2021-03-06 15:18:38
  • Пальчиком.
    2021-01-13 14:19:46
  • А пальком по клитору не пробовали? Может,тогда руки перестанут дрожать.
    2021-01-13 14:18:43
  • Бегите!!!! Забудьте об этом. Я себе так жизнь загубила. И уже ничего не вернуть, поздно!!!
    2021-01-11 12:52:54
  • Соблазнил высокий гривастый поп молодую. А женится не хочет. Она жаловаться к церковному начальству - так мол и так не хочет женится а соблазнил. Начальство спрашивает и каким это Вас образом? Да не образом , а что то вроде подсвечника.
    2021-01-07 09:38:58
  • Наслаждайтесь своим чувством как состоянием души, не надеясь на что-то плотское.
    2021-01-06 00:05:27
  • Православные священники обычно все женаты, и он наверняка не исключение. Что касается Вашего восхищения им, то могу понять - все священники, которых я когда-либо видела в церкви, обладают харизмой и даром внушения, у них очень мощная энергетика. На какие-либо плотские отношения надеяться не стоит, и признаваться в своих чувствах я бы не стала (потому что признаться - это либо отношения, либо полный разрыв). А вот попробовать завести приятельские отношения можно. Любовь - это ведь не обязательно страсть, постель, есть и более высокие и тонкие ее проявления, такие как дружба, симпатия, поддержка, в них тоже есть свое очарование. Попробуйте посоветоваться с ним по какому-то вопросу, а в беседе найти зацепки, чтобы продолжить общение (обычно, когда люди начинают общаться, одна тема сама по себе перетекает в другую, та - еще в одну и т.д.). Может, и Вы сможете ему чем-то помочь (в церкви или в бытовых вопросах).
    2021-01-06 00:03:58
  • А то, что у священника нет обручального кольца, так священники кольца не носят от слова совсем. Это тоже запрещено.Этим показывается, что священник обручен сами понимаете с кем. И принадлежит Ему, а не жене.
    2020-12-31 20:53:01
  • Начнем с того, что если неженатый мужчина рукоположен в сан священника, он не имеет права жениться. Если он еще не священник, а только собирается им стать, тогда он ищет себе жену. Так что он либо женат, либо никогда уже не женится. А отношения вне брака-это грех. Поэтому оставьте эту затею.
    2020-12-31 20:41:40
  • О душе думай, а не о мужиках.
    2020-12-29 10:51:13
11