Не люблю своего ребенка

Всю жизнь знала, что быть мамой это не мое. Но когда в 27 случайно забеременела, вокруг нарисовался хор знающих все лучше всех. Мои родители, родители мужа, сам муж, подруги, дальние родственники третья вода на киселе...... все как один верещали "рожай конечно, родишь - полюбишь, дал бог зайку, даст и лужайку". Короче, проявила слабость и поддалась на уговоры, теперь себя за это ненавижу.

Родила. Беременность протекала ужасно, начались проблемы с зубами и кожей, испортилась фигура и село зрение. И когда мне в роддоме протянули этот орущий кулек, ничего кроме ненависти я не почувствовала. Списывали это с мужем на послеродовую депрессию. Терапевт, психолог, таблетки, все бесполезно.

Прошло 5 лет. По-прежнему ничего кроме ненависти. Здоровье полностью не восстановилось, на ту же работу вернуться не смогла, а у меня была отличная должность с высокой зп. Как только я родила, вся родня послала меня, хотя когда вставал вопрос рожать или нет, с пеной у рта заверяли, что будут помогать. Ну да бог им судья. Муж поддерживает по мере сил, но он все время на работе и с ребенком почти не занимается. Погуляет с ней на выходных, купит мороженое и всю неделю ходит с видом отца года. Не остается ни сил, ни времени на мои хотелки, а ведь когда-то у меня было столько хобби – рисование, фотография, свой блог. Когда-то мы были счастливы.

Каждое слово ребенка раздражает. Хотя она растет неглупая, в 3 уже читала и немного разговаривала на английском. Это все моя заслуга, все-таки совесть не позволяет пополнить этот мир еще одной недоразвитой. Чувствовала гордость, когда она начала читать. Но каждый раз слышу это раздражающее "маааааааааам" и хочется прыгнуть в петлю. Едва удерживаюсь от рукоприкладства, но пока еще держусь. В голову закрадываются мысли - может, отвести ее на другой конец города и там "потерять"? Я корю себя за них, но закрадываются и все тут. Жаловалась друзьям, они крутят пальцем у виска. Кто-то пошутил, что сообщит в опеку, и первое, о чем я подумала: «А это мысль!». Хочется просто собрать вещи и оставить этих двоих позади, начать новую жизнь с чистого листа и без детей.

Лиза, 32

Прислать историю анонимно
Поделитесь с друзьями
  • Берта Ароли
    Жуть!!!
  • Елена
    ужасное состояние у девушки. очень сочувствую и ни грамма не осуждаю. человек человеку - рознь и не все хотят посвятить свою жизнь детям!
  • Елена
    Может вам нужно на какое-то время расстаться с дочкой и тогда, возможно, у вас всё в голове поменяется и вы поймете, что она самое дорогое, что у вас есть ?
  • Матильда
    впечатление,что все воспитание дочери вы взяли на себя,а муж, счастливый,что никаких напрягов и ответственности,ничего толком не делает.вы ж сильная и сама справляетесь.старайтесь,чтобы муж стал больше времени проводить с дочерью.типа устраивайте им совместные игры,или пусть помогает ей с изучением английского или еще чего-то.что он умеет и знает?запишите дочь на кружки типа плавания или карате,курсы языков.что ей нравится и интересно?это освободит вам немного времени и укрепит ее характер и тело.и попробуйте рисовать вместе с дочкой.или пусть она побудет моделью на ваших фотографиях.приобщите к этому мужа.выбирайтесь на выходные на природу и фоткайтесь семьей) если вас раздражает само слово "мама".вы к нему негативно относитесь.попросите дочь,когда она хочет вас позвать или попросить,вместо слова использовать прикосновение.например,к вашей руке или ноге.типа поглаживания)
  • Матильда
    да,а когда муж научится немного обращаться с дочерью:чем ее кормить,где ее вещи,какие книжки она читает и т.д.,то возьмите оба отпуск.сами съездите куда-нить отдохнуть.а муж пусть единолично с ребенком побудет. мож осознает,как это сложно и какой это труд.только сначала потихоньку его обучите еще где аптечка, нет ли у ребенка на что аллергии,где и что лежит для уборки квартиры, и т.д. а то потом дом не узнаете)))
  • Ольга
    Лиза незнаеш что делать с собственным ребёнком? Ты не пробовала просто его любить как любая НОРМАЛЬНАЯ АДЕКВАТНАЯ МАМА??? А если не получается любить собственного ребёнка лезь в петлю там твоё место. Такие бездушные твари не должны жить тем более возле ребёнка ты ей жизнь и психику ломаеш.
  • Лето
    Это у вас наверно послеродовая депрессия. Моя знакомая то же не могла воспитывать дочь и отдала ее бабушке. Или вы вы по диагнозу психопат. Не хочу вас обидеть. Но муж должен проявлять заботу о вас с дочерью.
  • Ольга Ростовцева
    Пять лет - это уже не мало, тем более, что дочка толковая, как вы говорите. Может, вашими хобби совместно заниматься?
  • сися
    Хотите присесть за доведение до самоубийства? Сами вы моральный урод. Женщина прекрасно может существовать и вне детей. Хотите помочь "бедному ангелочку", возьмите себе на воспитание, а то языком трепать все горазды.
  • Бехе
    Жаль ребёнку, имеющий такой мать.. Вы её не заслуживаете.. Даже слов нет.
  • Юля
    Мдааа жаль ребёнка ((( Цени то что у тебя есть ! Кто-то даже не может завести ребенка.А у тебя не то что ребенок а просто чудо ! Одоренный умный ! Научись смотреть на мир другими глазами и все наладиться !
  • Марина
    Ну отдайте ее в интернат, чего жизнь и себе и ей портить. Или действительно съезжайте от мужа (если это не ваша собственная квартира, тогда их обоих на мороз).
  • Inna
    Лиза, отдайте мне Вашу девочку. У меня есть дочь 15 лет. Наверное, слишком залюбили ее с бабушкой. Ей только деньги от нас нужны. А мне хочется хоть какого тепла, немного блвгодврности за то, что делаем для нее. Но... Учиться вообще перестала. Главное для нее друзья - они все знают. Я готова вкладывать в ребенка все, но она ничем не хочет заниматься. Я буду растить Вашу девочку как настоящую принцессу, но учту все свои ошибки.
  • Ольга
    Я вас не осуждаю. Если природа обделила вас этим прекрасным чувством любви к своей кровинушке. Возможно был страшный грех у кого то из ваших предков.Просто подумайте о будущем.Молодость проходит мгновенно, а старость очень долгая. Зайдете в дом, а там никого. Поверте мне в том, что страшнее одиночества нет ничего.Мне много лет и я видела жизнь очень богатых дам, не желающих иметь каких-то там детей. Жили в свое удовольствие. Какими жалкими и никому не нужными они были в старости. Своей смертью не умирали. Кого в доме престарелых на тот свет не по времени отправили, кого риэлторы ит.д. А я воспитала племянницу. Она прекрасная мама своего сына,а моего внука. Мне прекрасная собеседница и помощница. А муж ее прекрасный отец и зять мне. ПОСТУПИТЕ МУДРО. Сохраните и дочь и мужа. И помните: БУМЕРАНГ ВСЕГДА ВОССОЗДАЕТ ЧЕЛОВЕКУ ПО ЕГО ДЕЯНИЯМ.
  • Гость
    у Вас звуковая природа. именно по этой причине дочь Вас раздражает, но выход есть. На сайте системно-векторной психологии Ю.Бурлана масса статей, видео и отзывов от специалистов и просто людей. Все мы очень разными родились, но мы не звери, а люди, отвечающие за свои поступки и за своих детей. Узнайте о своей дочери сейчас, сделайте для ее развития и счастья то, что в ваших силах,- позже вернется это Вам сторицей. Ведь после 15 лет дети сами решат за себя.поверьте, у вас будет гордость за нее, когда в школу пойдет! а для себя выделяйте время для мыслей в тишине- обычно это пара ночных или утренних ранних часов. С ув.Оксана, звуковая мама.
  • Наталия
    Если это реальная история, а не троллинг, то, прежде всего респект автору за откровенность. Куча женщин в подобной ситуации ни за что не признаются, будут срывать зло на близких, вечно недовольные с кислыми лицами, сколько таких на улице с колясками! По существу вопроса- ребёнок, безусловно, должен получать всё необходимое, это теперь Ваша обязанность, тем более, она ни в чем не виновата. Предлагаю активно привлекать родственников к помощи! Мало ли что не хотят, надо! Тем более, что обещали. Требуйте и настаивайте. Появится больше времени для морального отдыха, следовательно больше положительных эмоций, в результате, возможно, ситуация покажется не столь плачевной.