Моя жена спивается

В наш дом пришла беда. Живем с женой уже почти 20 лет, мне 39 жене 40 лет. Последние два года как сын переехал жить в Екатеринбург учиться. Купили там ему квартиру. Жена стала выпивать, раньше мы могли в праздники пригубить вина.

Последние два года она слетела с катушек. Стала выпивать крепкий алкоголь. Не обращал внимания, началось все с «пару раз в месяц в пятницу с подругами немного вина после работы». Сейчас уже крепкий алкоголь пару раз в месяц. Приходит настолько пьяная, что садится в коридоре и не может снять сапоги.

Не так давно произошел случай: соседи зашли ко мне и сказали, что жена на улице, не может идти, валяется на земле. Выхожу – в соседнем квартале сидит в луже, весь плащ в грязи, колготки в грязи, вообще как свинья. С трудом мы дошли, шла ,падала и вставала. Пока двери открывал, она по стенке скатилась, лежит у дверей вся грязная.
Фото: интернет
Фото: интернет
Бывало, прихожу, дома с подругами сидит пьет. Все разошлись, она уже спит за столом, пуская слюни. Уложил спать, хоть идти недалеко. Может 0.5 водки или коньяка выпить. Засыпать вообще рядом с пахнущей перегаром и духами не гуд. Бывает, ложусь в комнате сына. Словом, пьет не запойно, но периодически – 1-2 раза в месяц. Ругаемся – не помогает. Говорю ей, не пей по скотски. Говорит, имею права иногда отдохнуть, сын вырос уже.

В общем, не знаю, что делать, разводиться не хочется. Мне в целом нравится с ней. Но у нее какой-то интерес к жизни, такое ощущение, пропал, не знаю, что делать. Силы заканчиваются.

Рома, 39 лет


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Жанна Бажаева
    Может ребеночка. Раз у нее смысл жизни потерялся. Сын уехал, скучно стало
  • Marina Baluda
    Если есть уже зависимость , то это только больничька и психологи конечно. Скорейшего выздоровления.
  • Антонина Холод
    большого вам терпения если любите друг друга у вас с будет хорошо.
  • Раушан Макажанова
    Автор вам лучше обратиться к хорошему психологу, пока не поздно. Поговорив со специалистом вы с женой поймёте корень проблемы.
  • Наталия Петренко
    Человек сам решает, жить ему или умереть. Вам очень хочется помочь Вашей жене и себе одновременно, потому что с ней Вы были счастливы. Возможно, что после переезда Вашего сына у Вашей жены появилась как бы «пустота», «ненужность». Выпив немного, ей показалось, что она счастлива, но это ненадолго. Алкоголь-это такой суррогат счастья, который временно даёт это чувство, но потом эта «пустота» стает ещё больше. Поэтому она и тянется за этим, как ей кажется «счастьем». Но на самом деле счастье человека не во внешних обстоятельствах,а внутри нас. На канала allatra.tv есть передача «Что такое Счастье». Посмотрите, если будет время, вы там найдёте ответы на очень многие свои вопросы. Любви Вам и Счастья!
  • Pavel Psarev
    Рома тут главное терпения и личить у психолога пока ещё не так всё запущено,а если разведёшся совсем сапьётся
  • Slavik Uao
    рома сайфотдинов, составил бы компанию, вместе бы тусили. Но, как я понимаю, с тобой скучно. Вообще, выпивать 2 раза в месяц - даже близко с алкоголизмом не стояло
  • Slavik Uao
    Яна Иванова, выпивать два раза в месяц, пусть и с перебором - даже близко к алкоголизму не стояло, так, веселое пьянство. Вот православие головного мозга - это действительно, серьезное расстройство
  • Андрей Буторин
    Это кризис среднего возраста, если Вас жена устраивает, то менять ничего не надо а надо жизнь вашу разнообразить-это прогулки вместе по улицам города, это и приятно и полезно, также кафе(только не кабак) попить кофе, погулять в парке или в лесу, музеи, театр, культпоход в кино или на выставку. Совместный отпуск, а лучше два по две недели и куда-нибудь поехать, сейчас полно туров всяких:и на автобусах, и на теплоходе и своим ходом можно путешествовать куда угодно, было бы желание.И жизнь станет интереснее,глядишь и в стакан меньше она заглядывать будет.
  • Надежда Барсская
    женский алкоголизм не излечим
  • Жанна Круппа
    Почему, когда болит зуб, или живот, или когда техника ломается, то все стараются найти специалиста, причём хорошего. А когда в голове у людей что-то ломается, то считается нормальным «чинить» самостоятельно, либо подождать, пока само пройдёт. Что за дремучесть такая? Автор, вам жену и семью свою спасать надо. И вы понятия не имеете, как это делать. Её к наркологу надо, или психотерапевту. Или к обоим сразу. А если она не хочет, то начните изучать профессиональную литературу на тему алкоголизма и зависимостей. Только не советы тёти Зины в жёлтой прессе. Если женщина пьёт до состояния купания в луже, то это пипец как не нормально!
  • РУ РУ
    Раз живёшь-нравится!))
  • Ilya Mozhaev
    Анна Бородина, баба пьет и в луже валяется, а муж виноват... не вдохновляет видите ли. О...уеть! Вы как запоете, если... Ваш благоверный так же 1-2 раза в луже валяться будет, а Вы его забирать из нее? А с утра Вам в ответ: ты меня не вдохновляешь... Дура, простите пожалуйста! ))))
  • Анна Бородина
    Вы ее не вдохновляете наверное. Поработайте над собой, сходите на тренинг какой-то
  • виктор семенов
    Мужик должен держать ситуацию под контролем. Не справился сам виноват. Что делать? Воспринимай всё как должное, это твой крест. Советников много.....
  • Татьяна Белова-Смирнова
    Анна Керн, Не надо торопиться. Да секс мальчика и девочки в первую брачную ночь совсем иной нежели секс 40 летних . Дети вырастают и уходят. А супруги могут радовать друг друга, т. е. пожить для себя. Хотя жизнь может стать скучной, если не появится замещение - Новые люди, Эмоции.. Когда в отношениях еще нет огромной трещины, бывает ,что помогает короткая раз- лука., неожиданная встреча .Так знакомая случайно узнала другого мужчину , который внезапно исчез , а впечатления остались. Они и подсказали супругам - какой им двоим нужен секс. Иначе в сорок 5 бабой ягодкой опять женщина стать не сможет. Просто усохнет..
  • Юра Евдокимов
    Сними на камеру, пусть посмотрит на себя.
  • Lyusi Svetlova
    Алексей Обоянцев , Какая чушь!!!!!!!! Если не понимаете,,, то промолчите
  • Ольга Шлейнина
    Геннадий Фролов , Мария Карпова права на 100%
  • Ольга Мурашева
    И что вы на тетку ополчились. Ну пьет раз-два в месяц. И что такого? Все святые что ли? Я понимаю, каждый день бы пила, тогда да. Трагедия. Но пару раз в месяц это не страшно.
  • Л М
    Послушайте лекцию Вячеслава Дубынина - «Мозг и наркотики. Никотин и алкоголь». Ее можно найти в интернетике. И всё встанет на свои места. Психолог и медикаментозная терапия. Если не повезет - несколько заходов. Про то, что женский алкоголизм и кодировка как-то отличается от мужского - миф. удачи.
  • Гвен Стефани
    не поняла- она 2 раза в месяц напивается , без запоев ,и это алколизм?
  • Сергей Кашин
    Нормальная женщина. Поддержи её иногда в пьянстве. Пусть она тебя по полу потаскает до квартиры...
  • Αртем Κапустин
    Здравствуйте! Я считаю что 1-2 раза в месяц это не так уж и часто, но такой образ жизни может войти в привычку и стать нормой! Поэтому нужно найти причину….да бы не разрушать семью…Сын уехал, тоска нависла над головой, и еще возраст такой 40 лет…просто какой то сбой в нервном плане и гормональном….Стоит понять жену выяснить что не так? Чего ей хочется от жизни? Что конкретно пытается залить? Зачем она пьет и чего ожидает от этого состояния-« нестояния»…?Думаю раз уж возраст у вас такой интересный и сын уехал, нужно проводить вр
  • Леса ООО
    Геннадий Фролов , если хотите, то выскажу свое мнение конкретно для Вас: поймите - АЛКОГОЛИЗМ это болезнь. Сын привел девушку -академическое образование, симпатична, обходительна, душевна. Она оказалась пьющей - уговоры, объяснения и т.д. НЕ ПОМОГЛИ. ЕЕ родители не выдержали этого: мама умерла в 60 лет, отец выбросился с 9 этажа - не смог видеть ЭТО. Работать не смогла. и т.д. Пошло изменение личности - физические откл. Таких людей надо определять на лечение, поскольку желание у них одно - ПИТЬ. Они стали зависимы. Это как «рак...» Сначала их надо оч
  • Юлия Медведева
    Изменял видимо
  • рома сайфотдинов
    Н. К., она так и говорит я буду иногда отдыхать.отстан от меня. Имею право.
  • Снежана Поклонцева
    Людмила Исакова, поддерживаю,я тоже испугалась сама,когда дети подросли,что я буду делать,только с подружками бухать,и работать? Так и спиться не долго,потому родила в 40 лет,и не жалею,бегает радость наша,до внуков то далеко,да и если увидишь раз в год,и то ладно будет,да и по-другому все,не то что со сташими в молодости,и желания бухать нету совсем
  • Галина Фокина
    Рома, жене не хватает общения, походов в кино, театр, природу... Надо чтоб она чем то занялась...купи и подари ей собаку..или гуляйте больше, подруг этих надо отогнать от семьи..разъяснить им что и как
  • татьяна стоева
    Алексей Обоянцев , от это правильно
  • Людмила Преучиль
    Да все гораздо проще. Есть такая травка, называется чабрец, в аптеках продается. Вот ее заваривать как чай и пить. Со временем она вообще забудет про алко. Кстати, никаких неприятных последствий не будет. Ни тошноты, ни рвоты, ничего. Просто пропадает влечение к алкоголю.
  • Helena Rubinstein
    Наталья Матюшкина, думаете, подруги ей воронку в глотку вставляют и отпаивают?
  • Jones Bravo
    Гнать поганой метлой,пьющая баба-горе в семье
  • Оксана Журавлева
    Бороться, меня прям поражают эти советчики, разъехаться, охренеть, вы так же с близкими поступаете, когда у них проблемы, просто уезжаете??? Не бросайте, боритесь, есть психологи, много способов, женщины не пьют просто так, нужно докопаться и узнать причину и ее лечить, а алкоголизм всего лишь следствие.
  • Людмила Исакова
    Родить ребёночка, ведь молодые ещё.
  • Брак Ваш себя давно изжил и держался только на ребенке. Сын уехал и капец - пустота. Ежли она, не стесняясь окружающих, валяется пьяная в лужах и после этого никаких выводов для себя не делает - совесть походу уже пропила, дальше будет только хуже, Пьющий муж - трагедия, а пьющая жена - вдвойне.
  • Сергей Frenk
    У нее первая стадия алкогольной зависимости. Критики как правило еще не бывает. Вам вашно себя правильно поставить, решении этой проблемы, если не прислушается, дальше хуже, выбирать вам. ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ
  • Сергей Придворов
    Анна Керн, у женщин одна тема.
  • Анна Лу
    1,2 раза в месяц это смешно). Докопаться не до чего? Когда Это не заканчивается даже опохмелом, это просто не умение пить. отсутствие культуры питья и просто вкуса к хорошему спиртному. подарите ей обучение на курсах сомелье. она станет пить каждый день. полбокала хорошего вина. осилите финансово
  • Елена Калиниченко
    Да какой же это алкоголизм??? Вы с ума сошли?¿? Если женщина 1!!!! или 2 раза в месяц напивается. Она сто лет замужем, вы у неё первый и единственный мужчина, сын уехал... Просто у женщине нужна разрядка. Родите ещё ребёнка, молодые вы ещё, и все пройдёт, как с белых яблонь дым )))
  • Любовь Захарченко
    Для начала все-таки подайте на развод.. заявление всегда можно забрать.. бывает-что это действует. просто никому не афишируйте.. пусть повестку увидит. посмотрите на ее поведение.. а если не прекратит..и сама не захочет- тут ничего не поможет. Тогда реальный развод... пусть поживет одна. подруги будут с мужьями- а она будет спиваться дальше.. значит она так хочет сама...
  • Светлана Архипова
    Алкоголизм - это болезнь не одного человека, это семейная болезнь. В настоящее время существует только один метод борьбы с зависимостью- это программа 12 шагов. В любом городе существуют совершенно бесплатно группы, работающие по этой программе,как для зависимых, так и для созависимых.
  • Анна Симакова
    Алексей Обоянцев , а что я соглашусь, был бы хороший секс-не надо особо алкоголя.
  • Юлия Романова
    Может, второго ребёнка?
  • Ольга Казак
    Любая зависимость человека,это нехватка витаминов группы В.Особенно В9. Рассмотрите такие препараты,как Метилфолат.Они есть в аптеках. Здесь фолиевая кислота в активной форме. К сожалению просто фолиевая кислота не подхлдит. Она не в активной форме. Пить курсами.
  • Борис Копылец
    Кодировка.Не разводиться.Но кодировка не психическая,а через укол с распиской.Потом через год -ещё,и ещё,Пока эта зараза не пройдёт.
  • Денис Лапшин
    Ничего страшного, лет через 15 уже такого точно не будет, а потом и вовсе будет говорить что и не было такой синьки. Пройдено уже
  • Геннадий Фролов
    Мария Карпова , побольше это сколько? И кто определил сколько надо заботы и любви. Глупость и всеобщее заблуждение. В такой ситуации сколько не дай, всегда будет мало. Причину для запоя, алкоголик всегда найдёт. Недостаток внимания и любви, очень подходит. Нельзя назначать себя виновным в чужом пороке.
  • Геннадий Фролов
    Пока смерти в глаза не посмотрит, не остановится. Дальше будет хуже. У самого такая ситуация. Ничего не помогает. Слова, убеждения, попытка обратиться к психотерапевту... Всё в пустую. Сейчас пьёт каждый день. Бутылка вина просто как попить. Почти всегда устраивает скандал. если два-три дня воздержится, агрессия, раздражительность. Отыгрывается на сыне. Гнобит и унижает парня. Сейчас ей 37 лет. Вижу, как красивая, талантливая женщина деградирует. Ночью храпит, запах невыносимый. Ушел. Спасать бесполезно, а свою жизнь спускать в унитаз не хочу.
  • владимир Жиликов
    Мария Карпова , сына то он с чего потеряет? Сын вырос.
  • владимир Жиликов
    Кодировка вариант так себе. 50 на 50. Интерес в жизни должен появится. Дело какое-то, увлечение. Мне помогла смена работы, коллектива и последующее полное погружение в работу. И мысли переключаются и денег заработал в 2 раза больше. 14-15 часов каждый день в работе. 8 месяцев без выходных.
  • Elena Stepanova
    Мне нравится совет Игоря Сергеева,развод или кодируй,если-бы вас мужчин так сразу из-за этого бросали,сколько-бы холостяков было?))))
  • Ольга Ерохина
    Да пусть пьёт, делов-то, раз в месяц, подумаешь
  • Н. К.
    1-2 раза в месяц? Автор ты серьезно? Просто у нее какая то свобода появилась, хочется иногда оторваться, а пить она не умеет, если она выпивает пару раз в месяц это прекрасно, у нас в стране большинство выпивает пару раз в день. Выход в том, что бы привить культуру употребления спиртного, в правильной обстановке, с правильными людьми, с правильными закусками и в правильных количествах, при разных условиях можно ужраться он 250 гр коньяка , а можно быть трезвым и счастливым после 0,5 водяры. Если женщина хочет отдохнуть пару раз в месяц и при этом выпит
  • Ольга Ольга
    пусть женщина пьёт.че докопались?значит ей интересно пребывать в этом состоянии
  • Наталья Плетнёва
    Мне 42 года , можно сказать наоборот переосмыслила жизнь лет 10 назад и начала жизнь заново. Не пила конечно и раньше вдрызг и часто. Но все встречи и праздники с друзьями были с алкоголем и сигаретами хотя по жизни не курю. Первое, подальше от подруг которые выпивают по-любому поводу , я сократила общение до очень редкого или вообще через мессенджеры. Приглашают то на девичник, то на китайский старый новый год в общем на всякую ерунду, я нахожу причины не пойти или приезжаю за рулём. Стала ходить в фитнес клуб с классным спа центром и бассейном . Те
  • Anna Giricheva
    Хобби
  • Anna Giricheva
    Да,вот у нас жены всю жизнь в большинстве тащат своих мужей,стараются помочь,а тут сразу бросить!?Помогите ей психологически,а не руганью,сводите к психотерапевту,пусть прочтет книгу Аллена Кара«как легко бросить пить»40лет это ещё не бабка,пусть займётся спортом,пофоткайте ее когда она в отрубоне и покажите ей потом ,как она выглядит со стороны,только без смеха и упрёков,и на фото.Поговорите с ее подругами,они к вам домой бухать приходят,если знают ,что она так реагирует на алкоголь,в конце концов завидите сабаку,пусть гуляет или найдет
  • Яна Иванова
    Добрый день. Это скорей всего только начало или уже средняя стадия алкогольной зависимости. Рекомендую обратиться в православное общество трезвости. Тут только Бог может помочь. Своими силами и кодирование это не верный путь.
  • Алексей Обоянцев
    В разных позах.
  • Алексей Обоянцев
    Мария Протасова, надо топтать лучше!
  • Алексей Обоянцев
    Анна Керн, он ее просто плохо топчет.
  • Алексей Обоянцев
    Любовь Соколова, он не плохо топчет!
  • Алексей Обоянцев
    Ты её плохо топчешь!
  • Анастасия Сергеева
    Для начала поговорите с ней по душам. на трезвую голову. не с первого раза, но должно получиться. Она еще не в той стадии, когда пьют каждый день. Может просто организм с алкоголем не дружит? у моей мамы такое было примерно в этом же возрасте..И еслиб не мой понимающий отец-она бы тогда ТОЧНО спилась. Но как-то они нашли выход и недавно отметили 55 лет со дня свадьбы. мама теперь не пьет вообще, уже лет 15. Кодировать-не выход...Это удар и по организму и по психике. а насчет подруг - да. Нужно их гнать если бутылку приносят. Мой батя с лестницы таких спуска
  • Александр Елена Макаровы
    Азат Гумаров, не боитесь спиться?
  • Наталья Матюшкина
    Срочно гоните всех подруг))) пока такие подруги рядом, ничего не поможет))) и надо придумать совместное увлечение: спорт, хобби, дело, бизнес)))
  • АННА ANNA
    Родите ляльку)
  • наталья иванова (дорошина)
    Если сама не захочет лечиться,никакая кодировка не поможет.Сесть поговорить,в чем причина,если в Вас,то и мучать друг друга нечего,вы ещё молодые.
  • Мария Карпова
    Сын уехал,смысл жизни потерян,значит,жила с Вами только из-за сына,а Вы ей не интересны,наверняка нет общих увлечений.муж на диван к телевизору,жена на кухню к кастрюлям.ДЕНЬ СУРКА,одним словом.Если бы она изменяла,не пила бы.Муж,очнитесь и начинайте жить по-другому,побольше внимания и ласки,побольше заботы и любви,иначе потеряете не только жену,но и сына Удачи!
  • Таня Колодий
    Для начала к психологу. ТОлько к хорошему. Не экономьте (это как с адвокатом). Если не докопается, то развод. Женских кодировок нет. Женский алкоголизм не лечится. Если это алкоголизм. Кстати, жена на утро как? Болеет? Похмеляется? Как часто у вас секс? На сколько бурный и страстный? Был ли секс по-пьяни? Был ли секс по-пьяни более раскрепощенным? Не изменила ли вам жена (вот и заливается периодически из чувства вины). Если ваша жена не спилась в младенчестве ( в ранней юности, когда впервые стала употреблять алкоголь), то вряд ли это алкоголизм. Копай
  • Хат Ли
    лучше расстаться сейчас ..чем через 10 лет , а это произойдёт можешь не сомневаться..
  • Мария Протасова
    Кризис 40-летних. Нужно что-то, что простимулирует ее интерес и/или необходимость что-то делать
  • Анна Керн
    Разьехаться.
  • Игорь Сергеев
    Развод или кодировать.100 процентов