Как сказать мужу, что это не его ребенок

Я замужем семь лет. С первых дней нашего брака мы с супругом мечтали о ребенке, однако долгожданная беременность не наступала. После обследования в клинике сказали, что проблем со здоровьем у нас нет, ждите якобы. Несколько лет томительного ожидания стали настоящим стрессом для нас с мужем. Потом мы решили, что можно жить и без детей. Нам было хорошо вдвоем, полное взаимопонимание, но в душе я продолжала мечтать о ребенке.

Поэтому когда появился Петр, я решила – будь что будет, и впервые позволила себе изменить супругу с надеждой на чудо. И оно произошло. Вскоре я поняла, что беременна. Через пару месяцев отношения с Петром сошли на нет. Узнав о моем интересном положении, он самоустранился, а я осталась с мужем и беременностью. Супруг же, узнав, что я жду малыша, был на седьмом небе от счастья.

Сейчас Павлику три года. Муж очень любит сына. А я смотрю на малыша и понимаю, что он все больше становится похож на Петра. Такой же кареглазый и черноволосый. Муж-то чистый славянин, блондин с голубыми глазами, я рыжая и тоже с голубыми. Наши друзья шушукаются за спиной и пока мужа нет рядом отпускают колкости. А меня мучает вина перед мужем. И как ему сказать, что это не его сын? И говорить ли, ведь это признание может разбить его сердце и нашу семью. А ведь и он сам в конце концов догадается. Только не пишите «ой, не надо было спать с другим», приберегите нравоучения для другой ситуации.

Елена, 28 лет

Прислать историю анонимно
Поделитесь с друзьями
  • Елена Степаненко
    есть такая наука, называется телегония. знаете эксперимент с зебрами? лошадь спаривали с зеброй, безуспешно, а потом скрестили с конем, а жеребята родились полосатые! вот можете ему сказать, что в молодости спали с кавказцем, его гены и передались вашему ребенку.
  • Mary Nary
    ЛЖЕнаука.
  • Mary Nary
    Елена,у вас очень сложная ситуация, но думаю, муж итак всё чувствует и понимает, возможно даже слышал все эти сплетни и колкости. Но если он не поднимает вопрос, значит скорее всего смирился и не хочет что-либо менять. Если ваше чувство вины настолько сильное что вы больше не можете молчать - скажите. В ином же случае, оставьте всё как есть, всё-таки родители те кто воспитывает и любит ребёнка, а не те кто предоставил биологический материал и сбежал.
  • виктор
    Чей бы бычок не скакал а теляти наше.
  • Mikhail Savelyev
    Заспинников-шушукальщиков надо посылать на ....й! А мужа любить еще больше! Может тогда Бог еще детей даст? ;-)
  • Mikhail Savelyev
    Фигня! Каких только генов не намешано у всех нас!
  • Елена
    Браво! Отличный ответ!
  • Элли
    Лет 35 назад такой случай произошел с моей знакомой. Женщина не могла родить от мужа и решила родить от соседа стоматолога- стажёра , дагестанца по нации. Соблазнила.Парень уехал на родину. Она узнала,что беременна! Моя знакомая родила красивого мальчика с огромными глазами и длинными ресницами. Время шло, все забыли про соседа. На сегодня они счастливые бабушка и дедушка!
  • Сергей
    Если есть объективная возможность что он все узнает- лучше рассказать. Может это конечно кончится разрывом. Но по крайней мере это не будет вас мучить (не говоря уже о шантажистах и шушукающихся за спиной), заодно поймете- любит ли он вас и ребенка по настоящему. В любом случае окончательное решение принимать вам.
  • Валерия Гуляева Kand
    Я думаю, что в этой ситуации, надо признаться, но немного слукавив. Сказать мужу, что в частной клинике Вам подсадили оплодотворённую яйцеклетку. Обещали рыжего голубоглазого малыша, но не сошлось). Вы же изменили мужу с целью забеременеть?-Тем более, вы любите друг друга, все втроём. Обман, конечно - дело нелицеприятное...Но Ваша задача - сохранить семью и раскрыть правду, немного её завуалировав.