Хоббит: Битва пяти воинств - актеры, сюжет, интересные факты

The Hobbit: The Battle of the Five Armies
Финальная экранизация трилогии «Хоббит» покажет сложившийся расклад сил на территории Средиземья до начала «Властелина Колец».
Хоббит: Битва пяти воинств
58
45

Год: 2014

Длительность: 144 м.

Страна: США

Жанр: приключения, фэнтези

Премьера в мире: 01.12.2014

Премьера в России: 11.12.2014

Бюджет: 250,000,000 р.

Сборы в мире: 700,900,000 $

Сборы в России: 30,917,224 $

Режиссер: Питер Джексон

Сценарист: Питер Джексон, Гильермо дель Торо, Джон Толкин, Фрэн Уолш, Филиппа Бойенс

Вам нравится Фильм Хоббит: Битва пяти воинств?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
6.7
Режиссура:
6.0
голосов: 16
Картинка:
7.3
голосов: 18
Сюжет:
6.3
голосов: 18
Актерская игра:
6.8
голосов: 19
Музыка:
7.0
голосов: 21

Сюжет

Дракон Смауг решает напомнить жителям Озерного города, что такое мощь дракона, и покидает Одинокую гору. Союзники обнажают мечи друг против друга, пока истинный враг находится в тени. Зрителям предстоит вновь насладиться акробатикой Орландо Блума, который не растерял форму еще со времен «Братства Кольца», а Гэндальф в исполнении Иэна Маккеллена вновь закурит трубку. Остается лишь отдать должное режиссерам и сказать спасибо Джону Толкину за его литературные шедевры.

Интересные факты

В оригинальном произведении битве пяти воинств отводилось лишь несколько страниц.

Кристофер Ли (Саруман) и Иэн Холм (Бильбо в старости) ни разу не показались на основной съемочной площадке — из-за преклонного возраста актеры не смогли отправиться в Новую Зеландию, поэтому эпизоды с их участием были отсняты в Лондоне, а затем вставлены с помощью компьютерной графики.

В фильме использовалось бесчисленное число париков — их получили все главные герои и массовка, а общая длина гномьих бород, сделанных из шерсти гималайских быков, составила 7 километров.

При относительно небольшой оригинальной книжке и ее более молодой целевой аудитории Джексону удалось создать из «Хоббита» сагу, по эпичности сравнимую с «Властелином Колец». Для этого ему пришлось использовать черновики Толкина, а также реализовать несколько собственных задумок.

Есть мнение, что красочный олень Трандуила на самом деле является лошадью по кличке Муз. С английского «moose» переводится как «лось», поэтому на какой «транспорт» Толкин в действительности посадил лидера лесных эльфов, так и осталось неясно.