Гурченко снова сделала пластику лица

Людмила Марковна уже давно стала рекордсменкой по числу пластических операций среди российских звезд. Людмила Гурченко рискнула жизнью ради красоты. Актриса перенесла пластическую операцию на лице под 6‑часовым общим наркозом.

Врачи убеждали артистку остановиться: в таком почтенном возрасте организм может не выдержать. Но актриса снова доказала, что слово «возраст» - не про нее. Живая легенда российского кинематографа снова вступила в схватку со временем.

Людмила Гурченко уже давно стала рекордсменкой по числу пластических операций среди российских звезд. Актриса раз за разом пытается доказать, что годы над ней не властны.
На фото: Людмила Гурченко
На фото: Людмила Гурченко
На этот раз 73‑летняя Людмила Марковна решилась на сложнейшую процедуру - круговую подтяжку лица.

Над внешностью кинодивы взялся работать один из лучших пластических хирургов Москвы Алексей Рубин. Специалисты клиники «Ланцетъ» долго не решались оперировать звезду. Врачи пытались убедить Людмилу Марковну отказаться от рискованной затеи, но актриса была непреклонна.

Над лицом Людмилы Марковны известный хирург Алексей Рубин колдовал шесть часов. От специалиста потребовалось все его мастерство: многочисленные эксперименты над внешностью привели к тому, что кожа актрисы стала тоньше, чем у обычного человека, а значит, работать с ней сложнее.

В клинике Людмила Марковна провела два дня. Сейчас она находится дома под пристальным вниманием врачей. По словам специалистов, обновленным лицом неутомимая актриса сможет полюбоваться только через месяц.

Через неделю после операции отеки на скулах и синяки под глазами еще не прошли.

- После такой операции отеки и гематомы спадают лишь через несколько недель, - говорят медики, - но только в том случае, если операция прошла успешно и кожа быстро восстанавливается.

Для Людмилы Марковны прошедшая операция - восьмая. Кроме этого, Людмила Марковна убирала морщинки, меняла форму глаз, носа, губ.

Врачи не перестают удивляться смелости и мужеству актрисы.

- В таком возрасте такие операции очень опасны. Организм может просто не выдержать наркоза, - говорит доктор медицинских наук пластический хирург Сергей Блохин. - Больше того, последствия наркоза могут сказаться и через месяц, и через два.

Многочисленные пластические операции, по словам специалистов, грозят и другой опасностью: кожа атрофируется, становится тонкой, как пергамент. Но Людмиле Марковне все нипочем. Эта женщина восхищает не только умением держать себя, но и невероятной житейской мудростью, заявляя на все упреки о попытках скрыть возраст: «Что скрывать, когда на первой же странице моей книги написано: «Я родилась 12 ноября 1935 года». Скрывать? Глупо».
Подпишитесь на нас!