Зеленый чай лучше пить с сахаром

До недавнего времени было принято считать, что зеленый чай лучше всего пить без сахара – иначе вся польза будет сведена к нулю.

Однако, сейчас утверждается совсем обратное. Сахароза в зеленом чае помогает лучше усвоить катехин, который борется с раком, диабетом, инсультом и сердечными заболеваниями

Зеленый чай очень полезен для здоровья. Японцы доказали, что регулярное употребление зеленого чая на 5–7 лет продлевает жизнь и на 25–30% снижает вероятность заболевания раком. Почти все целители в один голос твердили, что пить напиток с сахаром нельзя, поскольку последний продукт очень вредный.

Исследования показали, что с зеленым чаем даже «ядовитый» сахар становится полезным. Американские диетологи обнаружили: добавление сахарозы в зеленый чай в три раза увеличивает интенсивность всасывания находящихся в нем катехинов. Это класс антиоксидантных полифенолов, которые играют большую роль в профилактике сахарного диабета, сердечных и канцерогенных заболеваний. И существенно снижают опасность возникновения инсульта. Такие выводы были сделаны по результатам лабораторных экспериментов, проводимых с различными группами полифенолов – самых полезных веществ из всех, присутствующих в чае.

Диетологи советуют, кроме сахара, обязательно добавлять в чай еще и лимон или другие фрукты, в которых витамин С содержится в большом количестве. От этого усвояемость катехинов будет происходить еще интенсивнее.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями