Наверняка многие родители хотят оторвать своего ребенка от компьютера или смартфона и заставить его заниматься спортом. В этом случае психологи советуют брать в помощники современные гаджеты. Для этого достаточно заглянуть в Интернет, где присутствует большое количество интерактивных приложений для спортивных занятий. Кстати многие из них совершенно бесплатны.
Приложения учат отжиматься, подтягиваться, бегать. Для того, чтобы это работало, достаточно скачать программу, а потом следовать предлагаемому графику занятий. А вот спортивные трекеры выполняют функции шагомера или подробного дневника тренировок. Если в телефоне есть функция GPS, она способна записать маршрут прогулки или же пробежки, после чего ребенок сам рассмотрит на карте, по какой местности он двигался и с какой скоростью. Существуют программы, которые учат танцевать, качать пресс, упражняться с гантелями. Постоянное использование гаджета на тренировках приучает детей к мысли о том, что спорт и виртуальная жизнь удачно сочетаются друг с другом, более того, эти составляющие друг другу не мешают.
Многие профессиональные спортсмены используют для тренировок часы с шагомером - это приспособление, которое пригодится любому человеку, небезразличному к своему здоровью. По сути дела, это тоже своеобразный гаджет, который не занимает много места, удобен в использовании и активно помогает проводить тренировки.
«Самое главное – не оторвать от компьютера, а вывести на тренировку. А лень подчас не победить никакими гаджетами», - скептически замечает пользовательница Сети.
Редакция «Uznayvse.ru» советует родителям и самим подавать пример здорового образа жизни.