Пить, не пьянея, конечно, можно. Если у вас намечается важное мероприятие, то накануне его, чтобы не опьянеть, приблизительно часа за четыре, надо выпить небольшое количество спиртного. После этого плотно закусить. Потом можно будет пить довольно много — у вашего организма будут ресурсы, чтобы справиться с мощной алкогольной атакой.
Есть еще один эффективный способ. Где-то за час до употребления алкоголя надо выпить четыре таблетки активированного угля. Или другой вариант: за сорок минут до застолья не забудьте выпить по таблетке фестала и аспирина для обеспечения того, чтобы ваш желудок нормально работал.
Перед самим пиршеством будет не лишним выпить чашку хорошо заваренного чая или черного кофе. И в кофе, и в чай надо обязательно положить лимон, так как он в сочетании с этими напитками хорошо нейтрализует алкоголь. Один из пользователей Интернета поставил себе веселый статус: «Учительница: «Над страной восходит солнце. Это начало чего?». Вовочка: «Это начало 50 миллионов похмельев». Чтобы этого не произошло с вами, постарайтесь во время застолья не смешивать напитки. Страшный коктейль, валящий с ног многих – это шампанское + водка. Вообще запомните, что смешивание разных спиртных напитков вызывает опьянение намного сильнее, чем большие дозы какого-то одного напитка. Вы удивитесь, но, оказывается, пиво запивать водкой можно, а вот наоборот – ни в коем случае.
Главное правило: не забывайте хорошо закусывать. И последнее, очень важное. Иногда подвыпившему человеку говорят: «Выйди на улицу – протрезвись!». Этого делать категорически нельзя. Если человек в полупьяном состоянии выйдет на свежий воздух в холодное время, то он от воздуха может еще больше опьянеть, даже до потери сознания. Все эти советы подходят для тех, кто не испытывает постоянную, изматывающую страсть к выпивке. Если же вы уже одержимы этим пороком, вам лучше обратиться к врачам.
Редакция Uznayvse.ru желает всем веселых праздников без грустных последствий.