Самая полезная кухня мира

Эксперты назвали самую полезную для здоровья кухню. По мнению журнала Forbes, еда с японского стола, приносит всех больше пользы. Именно японская кухня продлевает жизнь и помогает похудеть без вреда для здоровья. В Японии всего 1,5 процента людей страдают от лишнего века, а средняя продолжительность жизни равна 82 годам. «Здоровая» кухня содержит минимум животных жиров, растительных белков, изобилует фруктами и овощами, а так же жирными кислотами Омега-3, которые снижают развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Мнение российских экспертов насчет японской кухни расходится. Одни твердят, что такой стол не очень «по желудку» русскому человеку. Национальная кухня складывается столетиями и желудок человека годами приспосабливается к ней. Другие же уверены, что в национальной кухне Японии действительно очень много минералов и витаминов, к тому же она низкокалорийная, а продукты всегда используются свежие. Правда, в их кухне практически нет молочных продуктов. Их как раз, россияне не могут вычеркнуть из рациона, поскольку у нас есть проблемы с кальцием. Японцы получают вдоволь этого вещества морской капусты, например.

Впрочем, всеми любимые японские суши немного адаптировалась под потребности европейцев, когда внесла в свой рацион элементы европейского меню. Кстати, исследования показали, что за последние 5-8 лет японцы подросли на 2 сантиметра, после того, как стали активно использовать европейскую кухню.

Врачи, тем временем, заявляют, что в городах России очень сложно найти качественную японскую кухню. Действительно, дома приготовить такие блюда сложно.Пожалуй, единственное место, где можно съесть качественные суши, это сети ресторанов "Тануки" , "Якитория" и "Япоша" .

Впрочем, россиянам не стоит метаться между различными кухнями, а стоит прислушаться ко мнению своего желудка и есть такую еду, какую хочется. Специалисты замечают, что как только человек начинает думать о пользе еды и что может продлить жизнь, то сразу сбивается психологическое восприятие еду. Человек сразу перестает ощущать вкус еды и просто ест. Отсюда и все проблемы с ожирением и неврозами.

Стоит отметить, что японцы никогда в процессе приготовления еды не используют специи. Рыбу нация есть исключительно в сыром виде.

Кстати, в России по данным социологического опроса 51 процент жителей предпочитают блюда русской кухни. 22 процента опрошенных практически всеядны: они могут накрыть стол, на котором присутствуют блюда разных национальностей. Японскую кухню уважает примерно 11% участников исследования. Употребление правильно сваренного риса и морепродуктов они считают залогом хорошего самочувствия и долголетия.
Поделитесь с друзьями