Михалков снова рвется к «Оскару»

Не без предварительного скандала.

"Утомленные солнцем 2: Цитадель" режиссера Никиты Михалкова станет кандидатом на премию "Оскар" от России в категории "Лучший фильм на иностранном языке"

"Цитадель" после некоторых скандальных прений была выбрана отечественным оскаровским комитетом среди трех фильмов- претендентов. Члены комитета значительно разошлись во взглядах. Но все же "имперское" победило над здравым. Кандидатами на выдвижение были так же "Елена" Андрея Звягинцева и "Фауст" Александра Сокурова. Странно, но этот замечательный фильм решили не двигать на более престижную кинопремию, несмотря на то, что он получил "Золотого льва" на недавнем венецианском кинофестивале.

"Цитадель" – это очередная часть дилогии "Утомленные солнцем - 2", рассказывающая о жизни комдива Котова, которого исполняет сам Михалков, во время Великой Отечественной войны. Фильм, вышедший на экраны весной 2011 года не особо впечатлил зрителей, собрав в российском прокате лишь около полутора миллиона долларов при бюджете в тридцать четыре миллиона.

- Да, Михалков явно хочет в одно место попасть дважды, а это нереально. К тому же, его фильмы явно опопсели, - считает один из блоггеров – киноманов Живого Журнала.

Напомним, что первый фильм из серии "Утомленных солнцем" вышел в 1994 году. Картина получила Оскара в номинации "Лучший иностранный фильм", а также Гран-при Каннского кинофестиваля.

Редакция «Узнай все» желает уважаемому режиссеру все же разнообразить свое творчество.
Поделиться и получить подарок
Мы в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями