Я живу в мире мертвых

Сенсационные способности москвички стали мостом, соединившим загробный мир с нашим

73-летняя москвичка Валентина Хрусталева обладает уникальным даром – она видит души умерших людей, словно болгарская пророчица Ванга.

- Мертвые сами приходят ко мне, - говорит женщина. – Даже днем. Их лица такие же, как при жизни, только сотканы из света. Он яркий, словно огни уличной рекламы. Некоторые мертвецы пытаются сообщить мне что-то, я слышу их голоса в своей голове.

Общение с потусторонним миром, по словам Валентины Анисимовны, не благо, а тяжкое испытание.

- Физические ощущения при таких встречах с душами мертвых абсолютно реальные, - рассказывает экстрасенс. – Иногда они просто мучительные, меня душит от общения с призраками. Когда становится невмоготу, произношу слово «жатва» - и мертвецы замолкают. Я заметила, что так они реагируют на это слово. А фраза «Господи, помоги!» заставляет их мгновенно исчезнуть. Кроме тех, на ком есть нимб – как золотая корона. Те святые…

Чудо

Свой дар экстрасенса Валентина Хрусталева ощущала с детства:

- Совсем маленькой была, когда в соседнем доме старушка умерла, - рассказывает она. – Увидела ее душу и закричала маме: «Мертвая бабушка на крылечке сидит!» Но кроме меня, ее никто не замечал. Потом, когда я переболела корью, дар общения с потусторонним миром ушел, притих. Выросла, стала педагогом, директором ПТУ, в Бога не верила, да и в загробный мир тоже. А потом, уже на пенсии, случилось событие, которое я называю чудом. Болела сильно, нервничала – и однажды весной, ночью, у кровати увидела пятно света. И вдруг в нем появилась женщина с золотым сиянием над головой. Пять минут это продолжалось, мне легко-легко на душе и в теле стало.

Удивительно, но через несколько дней, придя в церковь, я увидела икону «Взыскание погибших» - там Богородица без платка, как в моем видении. С той ночи я обрела способность созерцать мир, в который люди переходят после смерти. Мы переходим туда, где жизнь продолжается, но уже по другим законам.

Свой дар экстрасенса Валентина Хрусталева не использует для заработка: «Деньги за это брать нельзя, это грех».

Были случаи, когда мертвецы пытались сообщить о важных для оставшихся в мире живых вещах.

- Мужчина пришел ко мне и принес фотографию умершего брата, - вспоминает Валентина Анисимовна. – Сказал, что в его доме на Украине спрятаны деньги, брат не доверял банкам. Но где – никто не может найти, брат умер скоропостижно и не успел сообщить родным, где устроил тайник. Я посмотрела на фотографию и сразу почувствовала, что душа покойного рядом. Мысленно задала вопрос – и тут же пришел ответ. Клад спрятан в печной трубе, на чердаке, нужно выломать один кирпич. Нарисовала какой. Деньги нашли именно там!

Другой факт связан с поисками погибшего человека – мужчина исчез на рыбалке.

- Ко мне пришли его родственники, дали фотографию, попросили узнать, что случилось, - продолжает экстрасенс. - А я уже поняла – ведь душа погибшего стоит рядом. Она и дала знать, что тело лежит под мостками, за сваей. Что мужчина упал в воду потому, что ему внезапно стало плохо с сердцем. И ушел на дно уже мертвым…

Нашли труп именно там, и вскрытие показало, что у рыбака случился инфаркт.

Машина

Сюжеты, когда призрак помогает изобличить убийцу, случаются не только в «Гамлете» у Шекспира, но и в реальной жизни. Валентина Хрусталева несколько раз сталкивалась с подобными ситуациями.

- У женщины пропал взрослый сын, - рассказывает Валентина Анисимовна. – Попросила найти, дала его снимок. Взяла я фотографию в руки, а душа его тут как тут. Картинка возникла у меня в голове – машина, кладбищенские ворота, будка вроде гаража. И мужчина пожилой, я описала его приметы. Тут женщина воскликнула: «Это мой муж, сыну он отчим!» И тут призрак поведал мне, что случилось – отчим задолжал кому-то крупную сумму, не мог вернуть. Тогда злодей решил отдать долг автомобилем. Но пасынок, на которого была оформлена машина, воспротивился. И отчим убил его, а тело спрятал в пруду. Женщина сообщила об этом в милицию как о своих подозрениях, иначе бы не поверили следователи, это же мистика. Преступник признался и сам показал, где утопил тело парня…

Был случай, когда общение Хрусталевой с миром мертвых помогло прокуратуре официально – она помогла изобличить маньяка, убившего девушку в Сибири. К Хрусталевой приехала из Сургута мать студентки Лены Каримовой:

- Помогите, дочка исчезла!

Лену милиция искала по всей стране. Но безуспешно. Валентина Анисимовна смотрела на снимок юной красавицы и уже знала, что случилось самое плохое. Призрак девушки был рядом – там, где лицо, было пусто. В мозгу у Хрусталевой уже звучали слова и, словно кинокадры, прокручивались обстоятельства гибели Лены.

- Она давно мертва, ее убил мужчина в тот же день, как она пропала…

Валентина, словно в трансе, нарисовала окраину Сургута – города, где никогда прежде не была. Развилку дорог, озеро.

- Ищите здесь…

Труп нашли там, когда растаял снег - без головы и без рук. Прокуратура возбудила дело об убийстве. Родственники погибшей приехали к Валентине Хрусталевой в Химки:

- Найдите изверга, умоляем!

Перед экстрасенсом положили снимки шести подозреваемых.

Валентина уже знала, кто убийца – призрак погибшей девушки показал ей его облик еще тогда. Хрусталева указала на лицо мужчины азиатской внешности:

- Этот!

Прокурор Александр Пономарев – он тогда вел это дело в Сургуте - хорошо помнит, что расследованию помогла экстрасенс:

- К ней обратились родственники жертвы преступления. Убийцу Лены, Фаиля Салимова, арестовали в Бухаре. Он был прежде судим за изнасилование. Салимов признался в убийстве, показал дом, где расчленял труп. Его осудили на 15 лет.

Однажды у пришедшего к ней в дом призрака Валентина разглядела знакомые черты своей подруги.

- Валентину Михайловну Петрову, она писала книги под псевдонимом Травинка о народных целителях, убили в Питере. Спустя некоторое время после ее похорон из кухни своей квартиры иду в прихожую, а из комнаты мне навстречу – Валентина Михайловна – словно живая! В коричневой дублёнке по колено, в чёрных брюках и без головного убора. При жизни она не верила, что я вижу потусторонний мир. А тут ее призрак стоял и растерянно смотрел на меня, растворяясь в воздухе.

Поделитесь с друзьями