Автобус врезался в остановку на Сходненской: что происходит и кто виноват

В пятницу 29 декабря пассажирский автобус врезался в автобусную остановку у 37 дома по улице Сходненская в Москве. Это второй за неделю трагичный случай с участием столичного общественного транспорта.
Фото с места аварии на «Сходненской»
Фото с места аварии на «Сходненской»
Сообщения об аварии появились в районе 9:40 утра. Первоначально сообщалось о двух погибших. Вскоре эту информацию опровергли: погибших в аварии на «Сходненской» нет, трое людей пострадали, один из них находится в тяжелом состоянии. Всем жертвам ДТП оказана помощь.
По версии 57-летнего водителя автобуса, виноват в случившемся легковой автомобиль, который «подрезал» ЛИАЗ. Ему пришлось уходить от столкновения, но в процессе он потерял управление и врезался в остановку. Предположительного виновника аварии задержали – это работник службы такси на черной «Daewoo Nexia». После аварии он остался на месте ДТП.
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил взять дело под пристальный контроль. Новую остановку на «Сходненской» пообещали поставить в течение нескольких часов.
Авария обошлась без жертв
Авария обошлась без жертв
Напоминаем: 25 декабря пассажирский автобус, которым управлял 58-летний Виктор Тихонов, съехал в пешеходный переход на станции «Славянский бульвар». В катастрофе погибли четыре человека, включая 12-летнюю девочку и ее учительницу скрипки Наталью Гудкову, возвращавшихся с музыкального конкурса. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев назвал случившееся «трагичным человеческим фактором».

Как хочет отметить редакция УзнайВсе, после трагедии на Славянском бульваре в местах скопления людей появились заграждения, предназначенные для задержки транспорта.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Виталий Лукив
    Более того. Этого директора не допрашивали, о нем не было ни строчки в прессе, включая желтую. А потом он на полгода залег на дно
  • Кира Иванова
    а при чём тут директор метрополитена? странно,что уволился.
  • Виталий Лукив
    Очень странно. Два случая въезда автобусов в людей. А полиция так нежно обращается с водителями. Будто они жертвы. Также пугает пристальный контроль собянина. Когда случилась катастрофа в метро у Славянского бульвара, под пристальным контролем собянина в первые же дни тихо так уволился по собственному желанию директор метрополитена