Пирс Броснан, биография, новости, фото!

Имя: Пирс Броснан (Pierce Brosnan)

День рождения: 16 мая 1953 (65 лет)

Место рождения: Ирландия

Рост: 186 см Вес: 81 кг

Знак Зодиака: Телец (характеристика)

Восточный гороскоп: Змея

Деятельность: актёр, продюсер

Фото: Пирс Броснан

Вам нравится Пирс Броснан?

Биография Пирса Броснана

Пирс Броснан – один из лучших агентов 007, современный джентльмен, почетный кавалер ордена Британской империи, голливудский красавчик, по которому вздыхает вот уже третье поколение поклонниц его актерского таланта. Художник и продюсер, многодетный отец и любящий муж, Броснан и сегодня активно работает в кино, продюсирует документальные и художественные фильмы, пишет мемуары.
На фото: Пирс БроснанНа фото: Пирс Броснан

Детство: Дроэда – Наван – Лондон

Нельзя сказать, что детство будущей звезды кинематографа было счастливым. Родившегося в мае 1953 года в семье плотника и медсестры мальчика, мягко говоря, не ждали. Ирландский город-порт Дроэда не способствовал семейному благополучию и Томас, отец малыша, решил, что с него довольно плача и недосыпа по ночам. Бросив жену с ребенком, которому не исполнилось и года, молодой папаша исчез из их жизни.
Пирс Броснан в детстве и сейчасПирс Броснан в детстве и сейчас
Мэй Броснан, оставив годовалого Пирса на попечение родителей, отправилась в Лондон, где надеялась наладить личную жизнь. Работа медсестры в госпитале не давала возможности часто видеться с сыном, который после смерти бабушки и дедушки перекочевал сначала к тетке, затем к дяде, сдавшего мальчика на попечение церковной школы Братьев во Христе. Свое пребывание в пансионе Пирс и сегодня вспоминает с содроганием: мало того, что он всегда ощущал себя одиноким, – непоседу часто наказывали розгами за малейшие провинности.
Молодой Пирс БроснанМолодой Пирс Броснан
Тем временем мама мальчика вновь вышла замуж. Новый муж согласился забрать пасынка в семью. Горячая мечта одиннадцатилетнего Пирса наконец-то сбылась, он переехал в большой город и воссоединился с матерью. Лондон поразил мальчика не только своим великолепием и мощью, но и суровыми нравами. За все нужно было драться. И Пирс дрался: то за бутылку утреннего молока с соседским парнишкой, то за девочку из школы, которая ему очень нравилась…

Юность: Англия – Америка

Накануне своего 16-летия Броснан оставил школу и окунулся в самостоятельную жизнь: подрабатывал в цирке, стал художником-иллюстратором, а затем фотографом. Когда ему предложили небольшую роль в театре экспериментов «Овальный дом», он с радостью согласился. Все это время Пирс откладывал деньги на учебу и, когда набралась необходимая сумма, молодой человек стал студентом Лондонского учебного центра драматического искусства, который он успешно окончил через три года.
После школы Пирс стал студентом Лондонского учебного центра драматического искусстваПосле школы Пирс стал студентом Лондонского учебного центра драматического искусства
Профессиональная лондонская сцена приняла красивого и талантливого актера в 1976 году. В течение четырех лет Броснан сыграл множество классических ролей, особо был отмечен за интерпретации Шекспира. Пулитцеровский лауреат Томас Уильямс был так потрясен блестящей игрой Пирса в одном из спектаклей, поставленном по его пьесе, что прислал ему благодарственную телеграмму. Ее актер бережно хранит в рамке, как первое признание своего таланта.

Попутно с работой в театре Броснана задействовали в телевизионных проектах и эпизодических ролях в фильмах «Карпатский орел», «Зеркало треснуло», «Долгая страстная пятница». Талант и прекрасные внешние данные актера стали решающим фактором при выборе кандидата на главную роль Рори Мэниона в драме об ирландских эмигрантах «Мэнионы в Америке». Пирс встретился на съемочной площадке с уже известными на тот момент актерами Симоном МакКоркиндейлом, Линдой Перл, Питером Гилмором, Кэйт Малгрю. Эпичная драма стала первым шагом на пути к славе.

Карьера: Америка – Голливуд

После выхода «Мэнионов» на экраны Броснана пригласили на главную роль в детективный телевизионный сериал «Ремингтон Стил», что позволило женатому на тот момент Пирсу перевезти семью в Соединенные Штаты. Пять лет съемок укрепили финансовое положение и дали новые главные роли – антрополога Жана Шарля Поммье в фильме ужасов «Номады» (1986), русского агента Валерия Петровского в триллере «Четвертый протокол» (1987), председателя компании Яна Данросса в драматическом боевике «Благородный дом» (1988), сборщика налогов Уильяма Сэвэджа в триллере «Душители». Бедный мальчик из ирландского пансиона снимался ежегодно, иногда параллельно в двух-трех картинах.
Пирс Броснан в сериале «Ремингтон Стил»Пирс Броснан в сериале «Ремингтон Стил»
Несомненным прорывом в карьере стала для Броснана роль доктора Лоуренса Энджело в фантастическом мелодраматическом фильме ужасов «Газонокосильщик». Фильм ждал колоссальный успех в прокате.
Кадр из фильма «Газонокосильщик»Кадр из фильма «Газонокосильщик»
1993 год принес актеру сразу четыре роли в различных по жанру и степени популярности картинах. Еще две – 1994 год. Однако все это время, начиная с 1989 года, когда Броснан познакомился с одним из продюсеров «бондианы», Пирс терпеливо ждал роль Джеймса Бонда, которую на протяжении более десяти лет по контракту играл Роджер Мур, а до этого агентом 007 длительное время был Шон Коннери. Даже Тимоти Далтону (мистеру Рочестеру из «Джен Эйр») удалось побывать единожды Бондом.
Пирс Броснан в роли Джеймса БондаПирс Броснан в роли Джеймса Бонда
Но наступил долгожданный 1995 год и зрители с восхищением приняли нового суперагента – элегантного стройного красавца Пирса Броснана, такого непохожего ни на одного из прежних Бондов. Кассовые сборы за фильм «Золотой глаз» превзошли все ожидания, а исполнитель главной роли получил премию Сатурн как лучший киноактер. Следующие части «бондианы» с Броснаном («Завтра не умрет никогда», «И целого мира мало», «Умри, но не сейчас») также были успешными и щедрыми на сборы и номинации. К своему полувековому юбилею Пирс стал миллионером.
«Умри, но не сейчас» - трейлер
Работа в «бондиане» не стала препятствием кинематографическому трудолюбию актера. Среди ролей того периода – и профессор Дональд Кесслер из комедийного фантастического триллера «Марс атакует!», где он снимался с Джеком Николсоном и Гленн Клоуз, и Алекс из комедийной мелодрамы «У зеркала два лица» с неподражаемыми Барбарой Стрэйзанд и Джеффом Бриджесом, и ученый-вулканолог Гарри Далтон из приключенческого боевика «Пик Данте», и Робинзон Крузо из одноименного фильма, и канадский охотник Арчи из вестерна «Серая сова».
Отрывок из фильма «Серая сова» с участием Пирса Броснана
Двухтысячные годы открыли зрителю Броснана как великолепного комедийного актера в роли Эндрю Оснарда в драматичной комедии «Портной из Панамы» и Дэниэла Рефферти в «Законах привлекательности», а также как блистательного драматического актера, сыгравшего безработного Десмонда Дойла в картине «Эвелин».

Вместе с Сальмой Хайек и Вуди Харрельсоном Пирс снимается в комедийном боевике «После заката», с Лиамом Нисоном в военной драме «Водопад ангела», с Джерардом Батлером в триллере «Выкуп».
«Выкуп» - трейлер
Сам Броснан с теплотой вспоминает съемки в мюзикле «Мамма миа!», на которых он подружился с потрясающей актрисой Мэрил Стрип. Памятной стала для него и роль Адама Ланга в драматическом детективном триллере культового Романа Полански «Призрак». Мелодрама «Любовь – это все, что тебе нужно» для актера дорога тем, что ему удалось обнажить социальные проблемы общества, еще раз напомнить зрителю о семейных ценностях.

Показал Броснан свою актерскую востребованность и в таких фильмах, как «Человек ноября» (2014), «Как заниматься любовью по-английски» (2014), «Искусственный интеллект. Доступ неограничен» (2016), «Иностранец» (2017). В последней картине партнером Пирса на съемочной площадке стал легендарный Джеки Чан.

Личная жизнь Пирса Броснана

Броснан дважды был признан самым красивым мужчиной США, но сам актер относится к собственной внешности без пиетета, даже с долей юмора, поскольку считает ее скорее инструментом для работы. Актер уверен, что красивые мужчины – верные и надежные партнеры, что доказывал на деле и в первом браке, и во втором. Впервые Пирс женился в 1980 году на Кассандре Харрис, с которой играл вместе на одной из лондонских сцен. Он был безмерно счастлив, когда родился их общий первенец Шон, но до этого усыновил Шарлотту и Кристофера – детей актрисы от первого брака. Страшным ударом для Броснанов стал диагноз врачей – у Кассандры выявили злокачественную опухоль. Пирс признался в одном из интервью:
В декабре 1991 года от рака умерла моя жена Кассандра — мы боролись за нее четыре года. Я никогда не забуду тот страшный период, мне так хотелось сделать для Касси возможное и невозможное, чтобы она жила. Я все время был рядом с ней, надеялся, что произойдет чудо. Единственное, что как-то поддерживало меня в то время, — это занятие живописью, хоть как-то притупляющее постоянную боль. Работать я совсем не мог, спасали только мои наброски, картины. Когда Кассандры не стало, казалось, что жизнь полностью потеряла смысл.
После смерти жены Броснан работал по двадцать часов в сутки, пытаясь заглушить боль утраты. Голливудские красавицы, открывшие охоту на вдовца, остались разочарованными – Пирс не обращал на их попытки сблизиться никакого внимания.
Пирс Броснан и Касандра ХаррисПирс Броснан и Касандра Харрис
Растопить лед удалось только журналистке Кили Шей Смит, которая ничего не требовала от возлюбленного, просто всегда была рядом. Долгое время Броснан откладывал свадьбу, даже рождение в 1997 году малыша Дилана не подвигло его на заключение официального брака. Поженились Кили и Пирс лишь в 2001 году, когда родился второй их сын Пэрис, и с тех пор никто и ничего не может отвернуть актера от второй жены.
Пирс Броснан и Кили Шей СмитПирс Броснан и Кили Шей Смит

Пирс Броснан сейчас

Все такой же активный и бодрый шестидесятипятилетний голливудский красавчик, Броснан продолжает свою кинокарьеру. 2018 год отмечен сразу четырьмя ролями – Маллоя в криминальном триллере «На грани безумия/Вращающийся человек», Димитрия в боевике «Окончательный счет», Илая МакКаллоу в вестерне «Сын» и Сэма в сиквеле «Мамма Миа!»-2. Хоть и получил Пирс за свою роль в первом фильме Золотую малину, но услышав, что его подруга Мэрил дала согласие на съемки продолжения, тут же согласился сам.
«Мамма Миа! 2» - трейлер
Помимо того, Пирс работает над книгой мемуаров, хоть и признается, что дело для него новое и мысли скачут вместе с ним по комнате, пока он вспоминает тот или иной момент из своей жизни, прежде чем записать. Всерьез занимается актер и продюсированием документальных фильмов. Здесь его главная помощница – жена Кили, которая уже сняла самостоятельно один фильм под названием «Отравленный рай». В стадии подготовки персональная выставка картин Броснана в Париже. Актер в панике, как воспримут его творчество, но Кили знает – муж очень талантлив и выставку ожидает успех. На вопросы о своих дальнейших планах Пирс отшучивается, что пенсия не за горами, а на ней можно будет рисовать сколько душе угодно и помогать любимой жене с работой в саду.