СК возбудил дело по факту заражения пациентов гепатитом в одной из больниц Югры

СМИ сообщают о том, что в одной из больниц Югры в течение трех лет девять пациентов оказались заражены гепатитом во время процедуры очистки крови.

По данным прессы, этот случай вопиющей врачебной халатности имел место в городе Урай. Пока неясно, кто именно из сотрудников местной больницы виновен в случившемся, но в связи с произошедшим было возбуждено уголовное дело по статье «халатность». Следователи изучают обстоятельства инцидента. Заражения происходили с 2013 по 2016 годы.
В ХМАО врачи в течение трех лет заражали пациентов гепатитомВ ХМАО врачи в течение трех лет заражали пациентов гепатитом
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что случаи врачебной халатности, к сожалению, происходят регулярно, и зачастую имеют очень тяжелые последствия. Все мы помним случай с «пьяным мальчиком», которого сбили во дворе его дома в Подмосковье. Первичная и вторичная экспертизы выявили наличие в организме погибшего ребенка алкоголя, и только спустя несколько месяцев под давлением общественности эти заключения были опровергнуты.
Поделитесь с друзьям