Кирпич вместо смартфона получил на почте житель Калининграда

Калининградец заказал в интернете смартфон за 18 тысяч рублей, а когда получил заказ, обнаружил, что ему пришел обычный кирпич. Он обратился к полицейским, и сейчас те ищут мошенника. В МВД напомнили, что нужно быть осторожным при совершении покупок в интернете.

Житель Калининграда заказал через интернет смартфон, а вместо вожделенного устройства получил на почте кирпич. Как сообщает региональное управление МВД, за покупку он отдал 18 тысяч рублей.
Мошенники прислали покупателю кирпич вместо смартфонаМошенники прислали покупателю кирпич вместо смартфона
Заказ 32-летний мужчина сделал еще 7 декабря. Деньги он сразу перевел на электронный кошелек злоумышленника. Когда же незадачливый покупатель пришел на почту за своим заказом, и увидел, за что отдал деньги, возмущению его не было предела, и он тут же обратился в полицию. Теперь стражи порядка ищут мошенника.

Чтобы таких случаев не происходило, полицейские настоятельно посоветовали тщательней выбирать магазины для предновогодних покупок. Особенно подозрительно стоит относиться к объявлениям, требующим за товар полной или частично предоплаты – то есть по сути, предлагающим купить кота в мешке. Если же при покупке продавец начинает еще и торопить с покупкой и переводом денег – это точно хороший повод отказаться от покупки, добавили в МВД.

Предлагаем вам проверить, сможете ли вы распознать мошенника в интернете.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями
  • lenick2012
    ни разу не сталкивался, стараюсь выбирать известные, рейтинговые магазины, долго живущие