Взрыв гранаты в Бангкоке: беспорядки продолжаются

Возле дома одного из судей Конституционного суда Таиланда накануне было совершено преступление – неизвестные взорвали гранату. К счастью, никто не пострадал, однако, это не единственный взрыв, который прогремел накануне в столице.

Здание одного из коммерческих банков, а также корпус научно-исследовательского института пострадали от аналогичных терактов. Как считают в правительстве Таиланда, у злоумышленников не было целей покушения на жизнь людей, таким образом они всего лишь пытаются накалить до предела и без того крайне противоречивую политическую обстановку столицы.
К сожалению, ночной Бангкок не безопасенК сожалению, ночной Бангкок не безопасен
Стоит напомнить, что накануне Конституционный суд Таиланда общим решением освободил от должности и.о. премьер-министра страны Йинглак Чинават, поэтому не без оснований можно провести связь между вчерашними и сегодняшними событиями.

Беспорядки в Таиланде происходят уже не первый месяц, состав правительства меняется, а его члены подвергаются постоянным нападкам.
Беспорядки в столице Таиланда длятся уже полгодаБеспорядки в столице Таиланда длятся уже полгода
Что касается столицы Таиланда, то следует ожидать объявления даты новых выборов, а затем и оглашения состава нового правительства. Кроме того, хочется искренне пожелать, чтобы в стране скорее воцарился мир и покой, ведь мало какая другая страна вызывает столько восторгов наших соотечественников, как идеальное место отдыха!
Поделитесь с друзьями