Возбуждено уголовное дело по факту браконьерства со стороны алтайских чиновников

Следственный Комитет при Прокуратуре РФ принял решение объединить дело о крушении вертолета и обвинение алтайских чиновников в отстреле животных, занесенных в Красную книгу.

Уголовное дело по факту незаконной охоты алтайских чиновников 5 мая было объединено в СКП РФ с делом о крушении в январе 2009 вертолета МИ-171, с которого осуществлялась охота.

По словам официального представителя СКП Владимира Маркина, уголовное дело по статье 258 (незаконная охота) УК РФ было возбуждено 21 апреля 2009 года. "Данное уголовное дело будет соединено в одно производство с уголовным делом, возбужденным по факту крушения 9 января 2009 года вертолета МИ-171 в Республике Алтай, в результате которого семь человек погибли" - подчеркнул Маркин.

Напомним, что 9 января с вертолета МИ-171 осуществлялась незаконная охота на барана (архара), занесенного в Красную книгу. На борту вертолета находился полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. По мнению следователей, вертолет снизился до опасной высоты и зацепил винтом склон горы Черная или попал в порыв сильного бокового ветра. В авиакатастрофе погибли семь человек, включая Косопкина. Четверо выжили.

Поделитесь с друзьями