В зоопарке неизвестный застрелил шесть редких птиц

Неизвестный ночью проник в Ростовский зоопарк и застрелил редких птиц из пневматической винтовки.

В Ростовском зоопарке в клетке с орланами наблюдалась страшная картина: всюду виднелись брызги крови и выдернутые перья, а трупы орланов лежали на земле. Охранники зоопарка клянутся, что посторонние люди на территорию ночью не проходили. Только не понятно, почему сотрудники обратились в милицию лишь спустя сутки после происшествия.

Сотрудники зоопарка предполагают, что на убийство редких птиц пошел кто-то из посетителей. Они даже мысли не допускают, что этот ужасный поступок мог совершить кто-то из сотрудников зоопарка.

Редких птиц застрелили прямо через решетку выстрелами из пневматического оружия. Милиция уже начала розыск неизвестных преступников. В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Жестокое обращение с животными».

Застреленные птицы - так называемые орланы-белохвосты, относящиеся к семейству ястребиных. Гнездятся эти птицы на деревьях на высоте около 20 метров. Орланы занесены в международную Красную книгу, как вымирающий вид. В Ростовском зоопарке орланы-белохвосты содержались больше 10 лет назад.

Известно, что это убийство орланов стало далеко не первым преступлением в Ростовском зоопарке. За последнее время из зоопарка был украден крокодил и обезьяна. А однажды бойцовские собаки насмерть загрызли восьмерых кенгуру.
Поделитесь с друзьями