В Московской области потерпел крушение истребитель МиГ-29

В Московской области потерпел крушение учебно-боевой самолет МиГ-29 КУБ. Управлявшие машиной пилоты были госпитализированы в состоянии средней тяжести.

Разбившийся самолет принадлежал корпорации «МиГ». Как отмечается, он упал в поле, а потому на земле никто не пострадал. Оба бортовых самописца машины были найдены. Основная версия произошедшего – техническая неисправность самолета, но также рассматривается и ошибка пилотов.

Как отмечается, одного из пилотов «Мига» доставил в больницу начальник авиации МЧС полковник Радик Асылбаев, совершавший полет на вертолете в районе аэродрома «Жуковский». Как отмечается, опытный пилот быстрее других смог обнаружить место падения вертолета, приземлился рядом и вывез одного из пострадавших.
В Подмосковье потерпел крушение опытный образец нового МиГ-29В Подмосковье потерпел крушение опытный образец нового МиГ-29
Катастрофа произошла около 12:07 по Москве. Самолет упал рядом с населенным пунктом Чемодурово Воскресенского района Подмосковья. При этом заместитель главы администрации Воскресенска Алексей Моргунов заявил о том, что истребитель упал неподалеку от местной школы, причем, по словам чиновника, самолет ударился о землю с такой силу, что на месте падения образовалась глубокая воронка. Сообщается, что катапультировавшиеся пилоты приземлились в гаражах.

Моргунов отметил, что обычно испытательные полеты никак не мешают жителям Воскресенска. Во всяком случае, к властям соответствующих жалоб не поступает.

Полеты МиГ-29 прекращаться не будут

МиГ-29 КУБ является корабельным истребителем и предназначен для завоевания господства в воздухе, противовоздушной обороны боевых кораблей, а также поражения наземных и надводных целей с помощью высокоточного оружия. Первый полет машины состоялся в 2013 году. Как отмечается, разбившийся самолет, управляемый летчиками-испытателями, возвращался на аэродром «Раменское» после очередного испытательного полета.
Катастрофа МиГ-29 КУБ произошла рядом с подмосковным ВоскресенскомКатастрофа МиГ-29 КУБ произошла рядом с подмосковным Воскресенском
Ранее в руководстве ВВС России заявили о том, что в связи с тем, что авария произошла с опытным образцом истребителя, полеты самолетов МиГ-29 приостанавливаться не будут.
Поделитесь с друзьями и получите подарок