В киевском зоопарке убивают животных

На этой неделе в городском зоопарке Киева умерло уже третье животное за месяц. Сотрудники зверинца утверждают, что имело место специальное отравление животных. Киевляне также не сомневаются, что о естественной смерти в данном случае и речи быть не может. Началось все с неожиданной гибели слона Боя, который находился под финансовой опекой мэра города Леонида Черновецкого. Через некоторое время умерла молодая верблюдица. А в вольере у яков нашли отравленный корм, и животные спаслись случайно, и то им пришлось оказывать медпомощь. И вот на днях новая гибель животного – на этот раз самки бизона.

Мнения по поводу причин этих смертей, как водится, разошлись. Дирекция зоопарка настаивает на отравлении животных то ли уволенными ею ранее сотрудниками, то ли неизвестными лицами. Милиция утверждает, что животные умирают от истощения из-за плохого ухода. Ученые, делавшие вскрытие, протестуют против мнения милиции, поскольку своими глазами видели нормальное количество жира у слона Боя.

Киевляне у ворот зоопарка устраивают акции протеста с требованием защитить зверей, поскольку все жители города уверены в том, что кому-то понадобилась земля зоопарка, который находится в центре. И таким варварским образом этот кто-то пытается выгнать зверей из их дома.

Кто прав – на данный момент неизвестно. Экспертизы продолжаются. Но киевляне, похоже, уже не верят никому из представителей власти.
Поделитесь с друзьями