Утечка амиака на заводе в Москве! Количество жертв уточняется

В результате выхода аммиака в атмосферу пострадали два человека, они госпитализированы. Коммуникации, из которых произошла утечка газа, перекрыты. Дальнейшей угрозы выхода в атмосферу ядовитого газа нет.

Утечка аммиака произошла в понедельник днем на мясокомбинате на севере Москвы, пострадали два человека, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы столичного МЧС Евгений Бобылев.

Из-за утечки аммиака на заводе в Москве пострадали два человека - МЧС

По его словам, сообщение об утечке аммиака в компрессорном цехе мясокомбината, расположенного по адресу Бусиновская Горка, дом 2 поступило на службу "01" в 11.50 мск. На место ЧП прибыли пожарные и спасатели МЧС, которые эвакуировали людей.

"В результате выхода аммиака в атмосферу пострадали два человека, они госпитализированы. Коммуникации, из которых произошла утечка газа, перекрыты. Дальнейшей угрозы выхода в атмосферу ядовитого газа нет", - сказал собеседник агентства, добавив, что утечка была незначительной.

В настоящее время причины аварии устанавливаются, сказал он.

Официальных комментариев от руководства мясокомбината РИА Новости пока получить не удалось. Также не известно, как инцидент повлиял на производственный процесс.

Аммиак - бесцветный газ с резким удушливым запахом, легче воздуха, взрывоопасен в смеси с кислородом. Вызывает сильный кашель, удушье, сильное раздражение глаз и дыхательных путей, при высокой концентрации паров - возбуждение, бред. При контакте с кожей - жгучая боль, отек, ожог с пузырями.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями