Убийца священника покаялся

Убийца священника спустя семь лет пришел в милицию, раскаявшись в смертном грехе

30 летний Алексей Кукса явился в милицию с повинной спустя семь лет после того, как зверски убил священника Свято-Дмитриевского прихода Сергея Витухина.

– Не могу больше жить с этим грехом на душе! – сказал он. – Это я зарезал отца Сергия. Снится он мне каждую ночь. Судите меня!

...Преступление, совершенное в октябре 2001 года в Камышине Волгоградской области, шокировало город – настоятеля Свято-Дмитриевского храма 36 летнего иерея отца Сергия нашли мертвым. На теле батюшки было обнаружено двенадцать ножевых ранений.

Следствие зашло в тупик. Улик не было.

– Дело об убийстве Сергея Витухина попало в разряд «глухарей», рассказывает старший следователь Камышинского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре Волгоградской области Сергей Наумов. – Лишь недавно снова возобновлено – после явки с повинной одного из убийц…

Раскаяние

Бывший профессиональный футболист Алексей Кукса, как оказалось, хорошо знал свою жертву.

– Он некоторое время работал у него в храме на подсобных работах, – рассказывает мать Сергея Витухина Нина Вячеславовна. – И про него, и про дружка его, который сейчас в розыске, говорили, что они наркоманы. А он все хотел верой их вылечить, причащал их и исповедовал…

По одной из версий, друзья на очередной исповеди признались батюшке в своих грехах, в том числе и в тяге к представителям сильного пола. Батюшка свято хранил тайну исповеди. Однако дружки-содомиты испугались, что священник может рассказать об их нетрадиционной сексуальной ориентации. Именно этот страх Кукса назвал главным мотивом убийства. Вместе с приятелем они пришли к священнику домой и зверски расправились с батюшкой.

Через некоторое время после совершения преступления Алексей Кукса вместе со своим сообщником Денисом Н. уехали из Камышина. Алексей сошелся с девушкой, у него родился ребенок. Но страшный грех убийства священнослужителя не давал ему жить, терзал душу. Окровавленный священник приходил во снах, призывая покаяться. Алексей решил облегчить свою совесть и пришел в милицию.

Сообщник убийцы батюшки Денис Н. находится в федеральном розыске.

Поделитесь с друзьями