Убийца священника покаялся

Убийца священника спустя семь лет пришел в милицию, раскаявшись в смертном грехе.

30 летний Алексей Кукса явился в милицию с повинной спустя семь лет после того, как зверски убил священника Свято-Дмитриевского прихода Сергея Витухина.

– Не могу больше жить с этим грехом на душе! – сказал он. – Это я зарезал отца Сергия. Снится он мне каждую ночь. Судите меня!

...Преступление, совершенное в октябре 2001 года в Камышине Волгоградской области, шокировало город – настоятеля Свято-Дмитриевского храма 36 летнего иерея отца Сергия нашли мертвым. На теле батюшки было обнаружено двенадцать ножевых ранений.

Следствие зашло в тупик. Улик не было.

– Дело об убийстве Сергея Витухина попало в разряд «глухарей», рассказывает старший следователь Камышинского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре Волгоградской области Сергей Наумов. – Лишь недавно снова возобновлено – после явки с повинной одного из убийц…
На теле батюшки было обнаружено двенадцать ножевых ранений
На теле батюшки было обнаружено двенадцать ножевых ранений

Раскаяние

Бывший профессиональный футболист Алексей Кукса, как оказалось, хорошо знал свою жертву.

– Он некоторое время работал у него в храме на подсобных работах, – рассказывает мать Сергея Витухина Нина Вячеславовна. – И про него, и про дружка его, который сейчас в розыске, говорили, что они наркоманы. А он все хотел верой их вылечить, причащал их и исповедовал…

По одной из версий, друзья на очередной исповеди признались батюшке в своих грехах, в том числе и в тяге к представителям сильного пола. Батюшка свято хранил тайну исповеди. Однако дружки-содомиты испугались, что священник может рассказать об их нетрадиционной сексуальной ориентации. Именно этот страх Кукса назвал главным мотивом убийства. Вместе с приятелем они пришли к священнику домой и зверски расправились с батюшкой.

Через некоторое время после совершения преступления Алексей Кукса вместе со своим сообщником Денисом Н. уехали из Камышина. Алексей сошелся с девушкой, у него родился ребенок. Но страшный грех убийства священнослужителя не давал ему жить, терзал душу. Окровавленный священник приходил во снах, призывая покаяться. Алексей решил облегчить свою совесть и пришел в милицию.

Сообщник убийцы батюшки Денис Н. находится в федеральном розыске.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок