У депутата Госдумы украли уникальную коллекцию живописи на 8 млн рублей

Из загородного дома бывшего депутата Государственной думы Маргариты Баржановой в Одинцовском районе Подмосковья украли уникальную коллекцию китайской живописи и ваз. 47-летняя чиновница является Всероссийского музея декоративно-прикладного искусства. Коллекция разных династий и эпох оценивается в 7 миллионов 835 тысяч рублей. Предполагаемые похитители – и репетитор дочери Маргариты Баржановой по иностранному языку. После кражи 33-летняя репетитор Сунь Мин Ли и 56-летний охранник Иван на работе в деревне Сидоровское не появились. Дома и участок политического деятеля хорошо охраняется, поэтому проникнуть на территорию мог только человек, которому доверяют.
Коллекция разных династий и эпох оценивается в 7 миллионов 835 тысяч рублейКоллекция разных династий и эпох оценивается в 7 миллионов 835 тысяч рублей
- Для нас до сих пор является загадкой, как воры смогли незаметно унести такую коллекцию, - рассказал источник в следственных органах, - о том что грабители знали как беспрепятственно проникнуть на территорию свидетельствует и то, что следов взлома обнаружено не было.
Поделиться и получить подарок
Мы в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями