Сын вице-мэра Сыктывкара обвиняется в хранении оружия

Сыну вице-мэра Сыктывкара Станиславу Овакимяну предъявлено обвинение в хранении арсенала огнестрельного оружия.
В ночь на 29 мая милиционеры в Сыктывкаре в ходе оперативных мероприятий обнаружили у Станислава Овакимяна арсенал огнестрельного оружия и боеприпасов. В числе изъятого - два автомата Калашникова, патроны к ним, приспособления для бесшумной стрельбы с расточкой под автомат, обрез, тротиловые шашки общей массой около полутора килограммов, два самодельных взрывных устройства.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 222 УК (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Аналогичное обвинение предъявлено и другу Станислава Овакимяна Владиславу Перемотину. Он был также задержан 28 мая. «По версии следствия, молодые люди перевозили оружие с загородной дачи тещи Владислава Перемотина в Сыктывкар, чтобы продать. Третий задержанный - Леон Булышев - пока остается на свободе. Он проходит по делу свидетелем. Однако не исключено, что и ему будет предъявлено обвинение после сбора необходимой доказательной базы на предмет причастности к этому же делу», - сообщил источник в МВД по Коми.

Сын теперь уже бывшего вице-мэра Сыктывкара Станислав Овакимян ранее был судим за убийство, однако освободился досрочно за примерное поведение.

Отметим также, что сам вице-мэр покинул свой пост за день до задержания его сына. Виктор Овакимян занимал пост вице-мэра более 20 лет и занимался вопросами архитектуры и градостроительства.
Поделитесь с друзьями