Союз журналистов будет следить за ходом расследования гибели Бабуровой

Журналистка Анастасия Бабурова была смертельно ранена 19 января, когда возвращалась с пресс-конференции вместе с адвокатом Станиславом Маркеловым. Маркелов представлял интересы потерпевших по делу об убийстве Эльзы Кунгаевой и был одним из адвокатов журналиста Михаила Бекетова.

МОСКВА, 20 янв - РИА Новости. Союз журналистов России (СЖР) будет следить за ходом расследования обстоятельств гибели журналистки Анастасии Бабуровой, получившей в понедельник смертельное ранение при убийстве неизвестным адвоката Станислава Маркелова, сообщил РИА Новости председатель Союза Всеволод Богданов.

Двадцатипятилетняя Бабурова получила смертельное ранение накануне вечером в центре Москвы, когда возвращалась с пресс-конференции вместе с Маркеловым. Убитый адвокат вел ряд громких дел, в частности, он представлял интересы потерпевших по делу об убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, был одним из адвокатов жестоко избитого главного редактора и журналиста газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова. Маркелов вел также многие дела антифашистов и активистов общественных движений.

"Мы хотели бы взять в свои руки сам ход действий вокруг этого расследования. Всякий раз, когда убивают журналиста, следуют сообщения, что расследование взято под контроль, а расследований все равно нет, и большинство убийств остаются нераследованными, незавершенными, поэтому сейчас у нас идет совет, как сделать так, чтобы в данном случае прийти к результату", - сказал Богданов.

Пока неизвестно, каким образом Союз будет осуществлять контроль за ходом расследования, но в ближайшее время секретариат СЖР соберется для обсуждения конкретных предложений, отметил председатель.

"Сейчас уже наступил такой момент, что теперь уже убивают "детей журналистов" (Анастасия Бабурова 1983 года рождения) и это, конечно, большая трагедия, и мы не можем к этому отнестись спокойно", - подчеркнул Богданов.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями