Шутка, которая обошлась мэру Киева в 4,5 миллиона евро

Бывший банкир, миллионер Леонид Черновецкий, занимающий пост мэра Киева, человек непростой, как он сам признаёт. Однако... недавно господину мэру пришлось опуститься на землю, когда его тридцатилетняя дочь Кристина оказалась в центре небольшого скандала. Кристина Черновецкая, возглавляющая Гуманитарный фонд «Лучший Дом» при мэрии Киева, написала во французскую полицию заявление о том, что 15 февраля, когда она направлялась в Париж из аэропорта имени Шарля де Голля, у неё были похищены драгоценности на сумму 4,5 миллиона евро, как сообщила вчера агентство AFP со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Согласно заявлению пострадавшей, неизвестный воспользовался пробкой, открыл дверь «Мерседеса», управляемого водителем, и схватил сумочку.
Новость, по всей видимости, вызвала определённую сумятицу в столице Украины, поскольку пресс-секретарь мэра Марта Грымская поспешила её опровергнуть. «Кто-то решил отпустить злую шутку», сказала она, добавив, что в этот день Кристины Черновецкой в Париже не было. Как сообщает агентство AP, в парижском отеле George V, где самый дешёвый номер стоит 750 евро в сутки, в тот день останавливалась некая Кристина Черновецкая, хотя и неизвестно, шла ли речь об одном и том же человеке. Этот инцидент вызвал немало домыслов относительно того, может ли эксцентричный характер передаваться от родителей к детям.
Но всё же маловероятно, что как в политической жизни мэра, так и в этом инциденте присутствует какое-то сумасбродство. Скорее всего, всего лишь привычная политическая стратегия. Как только новость стала достоянием общественности, противники Черновецкого обрушились с издёвками на пекущуюся об обездоленных Кристину, которая гуляет по французской столице с таким количеством драгоценностей.
Это подножка мэру, использующему деятельность дочери для поднятия собственного престижа. Непонятно, было ли заявление в полицию фальшивкой. Но глава мэрии вполне мог подумать о том, что с учётом экономического спада, сильно ударившего по украинским гражданам, лучше потерять 4,5 миллиона евро личных денег, чем контроль над Киевом.
Поделитесь с друзьями