Семеро новобранцев сбежали из части накануне присяги

Солдатов-срочников покинувших воинскую часть в Ленинградской области ищут у них дома. Солдаты не вооружены.

- 11 июня родители приехали на присягу к своим детям, тогда и стало ясно, что 7 человек не хватает, - говорит Элла Полякова, председатель «Солдатских матерей Петербурга». – Ребята были из Дагестана, Костромы, Подмосковья, из Выборгского района Ленинградской области.

- Родителям рассказали, что один из бежавших парней, пытался повеситься, но его вытащили из петли. «Каменка» всегда была одной из самых неблагополучных военных частей, – продолжает Полякова. - Так, 3 июня в «Комитет солдатских матерей» обратился 18-летний призывник из разведвзвода. У парня многочисленные побои, которые ему нанесли в части. Новобранец, которого призвали в армию всего девять дней назад, и он еще даже не принес присягу рассказал, что в части очень плохая обстановка, над молодыми страшно издеваются, а ведь мальчик очень хотел служить и пошел в армию по своему желанию.

«Солдатские матери» обратились в следственный комитет, но солдат до сих пор не госпитализирован, потому что нужны документы от командира воинской части. В понедельник мы выедем на место, чтобы разобраться в ситуации.

В настоящее время солдат разыскивают, прежде всего, по адресам их проживания.
Поделитесь с друзьями