Ребенка-«маугли» нашли на вокзале Уссурийска

Брошенный ребенок был обнаружен милиционерами на привокзальной площади Уссурийска.

Инспекторам по делам несовершеннолетних пришлось приложить немалые усилия, чтобы выяснить, откуда малыш родом, и кто его родственники. Найденыш боялся людей и не разговаривал ни с кем. Вместо одежды на мальчике были грязные лохмотья, а его тело было покрыто лишаями.

По словам начальника подразделения по делам несовершеннолетних уссурийского ЛОВД Ирины Барабаш, на привокзальной площади мальчика обнаружили ночью. Мальчика зовут Стасом и, как выяснилось, он гулял не один, а в сопровождении пожилой женщиной. Правоохранительным органам удалось выяснить, что это его бабушка. Но никаких подтверждающих этот факт документов при ней не было. К тому же, женщина была пьяна и продолжала выпивать.

Позже, в детской комнате милиции, старушка рассказала, что мама 4-летнего мальчика умерла три года назад, а отца у него нет. И ребенок остался на ее попечении. Но как выяснилось позже, присматривает бабушка за внуком исключительно на словах. Женщина уже пять лет бомжует и ни о какой заботе о ребенке речь не идет. Она не работает и вообще какого-либо дохода у нее нет. Старушка снимает какой-то грязный угол у бывшего зэка. Однако оформить опекунство над внуком она не может. Да и не думает об этом – больше всего женщину волнует спиртное. Остается только догадываться, где и как все это время жил мальчик и чем питался.

Как сложилась бы дальнейшая судьба мальчика, если бы его не обнаружила милиция, не известно. Из-за сложной судьбы и пофигистичного отношения взрослых, когда-то нормальный здоровый ребенок превратился в недоразвитого дикаря с массой болячек. Сейчас мальчику четыре года, но он почти не может разговаривать.

«Может, и не всегда сладко в детских домах. Но Стасу точно будет лучше стать государственным ребенком», - отметила Барабаш. Отметим, что в настоящий момент мальчик находится в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями