Разговоры о появлении «филевского маньяка» преждевременны

Согласно мнению СКП, разговоры о «филевском маньяке» в связи со зверскими нападениями на двух женщин в Филевском парке Москвы преждевременны.

Заведены 2 уголовных дела вследствие нападений на женщин в парке «Фили». Вполне вероятно, что оба раза нападал один и тот же злодей.

Открыто уголовное дело по преступлению (убийство), предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ, в связи с тем, что на территории парка «Фили» 13 июня было найдено тело женщины 1955 г. р. с явными признаками убийства (две колото-резаных раны в районе груди и шеи).

Также в тот же самый день, 13.06 2010 г., в 10:00 в больницу из Филёвского парка была доставлена женщина в коматозном состоянии, примерно 30-ти лет, с тяжёлыми повреждениями (закрытая черепно-мозговой травма). По последнему факту заведено уголовное дело по составу преступления (покушение на убийство), предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ.

Тела несчастных женщин были найдены на территории парка «Фили» на расстоянии 300м и фактически одновременно.

«Мы разрабатываем версию серийности в этих злодеяниях но утверждать, что их совершил один и тот же человек с нездоровыми маниакальными наклонностями, пока рановато», - заявил во вторник Анатолий Багмет, глава Следственного управления СКП РФ города Москвы.
Поделитесь с друзьями