Раскрыто жестокое убийство в Смоленской области

В Смоленской области завершено расследование уголовного дела по обвинению Евгения Шалаева, Алексея Иванова, Эдуарда Дзержинского, Олега Шугарова в совершении преступлений предусмотренных п.п. «ж, з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений), п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой), п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража)

Напомним, 7 декабря 2009 года в городе Смоленске местный житель обратился в правоохранительные органы с заявлением об исчезновении своего 22-летнего сына. Уже 10 декабря 2009 года по факту безвестного отсутствия потерпевшего было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство).

В течение нескольких суток с момента возбуждения уголовного дела жестокое и дерзкое преступление было раскрыто. Тело потерпевшего следователи обнаружили в болоте рядом с автодорогой «Хиславичи — Починок». В городе Рославль найден автомобиль молодого человека, около моста через реку Россож, возле трассы «Смоленск — Рославль», обнаружен пистолет и задержаны четверо подозреваемых.

Оказалось, что двое бывших однокурсников потерпевшего 22-летние Шалаев и Дзержинский, совместно с еще двоими его товарищами, решили убить молодого человека, чтобы завладеть его машиной Volkswagen Jetta. 3 декабря 2009 года злоумышленники встретились с потерпевшим на автодороге «Починок-Хиславичи». Когда молодой человек вышел из автомобиля, Иванов, выстрелил в него из пистолета ТТ, а затем задушил. Тело убитого было спрятано в болоте, а Шугаров скрылся на похищенной машине.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями