Пьяный водитель забаррикадировался в машине на 10 часов, чтобы протрезветь

Инспекторы ГИБДД Волжского попытались остановить машину Игоря Вострикова в два часа ночи за нарушение скоростного режима, но мужчина не подчинился, и милиционеры кинулись за ним в погоню.

Инспекторы ГИБДД Волжского попытались остановить машину Игоря Вострикова в два часа ночи за нарушение скоростного режима, но мужчина не подчинился, и милиционеры кинулись за ним в погоню. Когда его удалось-таки загнать в тупик, он поднял все стекла и заперся в салоне вместе с пассажиром, отказываясь открывать сотрудникам ГИБДД и тем более предъявлять какие-либо документы. Инспекторы вызвали подмогу, однако даже психологи не смогли уговорить его выйти из машины.

- Битых десять часов они держали оборону: и в туалет ходили прямо в салоне, и поспать успели, - рассказал старший инспектор Алексей Клинков. - А мы все это время были вынуждены охранять их безмятежный сон. Проснулись только тогда, когда автослесарь попытался открыть окно передней двери. Но настырный водитель буквально вцепился в замок и не дал возможности опустить стекло.

Около машины вскоре собралось больше десятка сотрудников ГИБДД. В какой-то момент иномарка даже рванула с места. Но постовые предусмотрительно спустили шины у автомобиля - и далеко им уйти не удалось. Заставить добровольных затворников выйти на волю смогли лишь угрозы вызвать бойцов ОМОН перебить все стекла.

Как оказалось, у Игоря Вострикова были причины так не желать встречи с ГАИ. Мужчина уже был лишен водительских прав за вождение машины в нетрезвом виде. Под шафе он был и на сей раз. Он специально сидел в машине, чтобы протрезветь. Однако это ему не удалось. Сейчас ему грозит арест и повторное лишение водительских прав.
Поделитесь с друзьями