Причиной крушения Ан-2 в Подмосковье названо некачественное топливо

Следственное управление СКП РФ на транспорте назвало причиной крушения 27 июня 2008 года самолета Ан-2 в окрестностях Пушкино некачественное топливо. Из-за опоздания бензозаправщика командир экипажа решил заправить самолет бензином из канистры. Анализ топлива показал, что в нем содержались вода и посторонние примеси.
Московское межрегиональное следственное управление СКП РФ на транспорте назвало причиной крушения 27 июня 2008 года самолета Ан-2 в окрестностях Пушкино некачественное топливо, сообщает "Газета"(GZT.RU).

Самолет Ан-2
Следствию удалось установить, что из-за опоздания бензозаправщика командир экипажа Константин Антощук решил заправить самолет бензином из канистры, принадлежавшей владельцу Ан-2 Алексею Удалову. Спустя несколько минут после взлета у самолета отказал двигатель. Посадить машину не удалось. На борту находились командир экипажа, владелец самолета, второй пилот и два оператора аэрофотосъемки. Все пятеро погибли при крушении.

Анализ бензина из канистры показал, что в нем содержались вода и посторонние примеси. При этом у Алексея Удалова имелся на топливо паспорт, подтверждающий соответствие бензина ГОСТу.

На первом этапе расследования основной причиной крушения называлась неисправность двигателя, из-за которой произошло его возгорание.

Виновными в аварии признаны Алексей Удалов и Константин Антощук. Уголовное дело по происшествию закрыто.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями