Пойманы контрабандисты человеческого жира

Изверги убивали людей только для того, чтобы извлечь из их тела жир, а потом продать его.

Преступники пойманы в Перу. Пока под арестом находятся четверо перуанцев, входившие в банду Los Pishtacos. Название происходит от мифа древних инков о разбойниках, los pishtacos, которые убивают странников, едят их мясо, а жир продают. Кроме того, в деле фигурируют двое итальянских граждан. Стражи порядка предполагают, что напали на след международной сети контрабандистов.

Двое подозреваемых с бутылкой подозрительной жидкости были задержаны в начале ноября. Как оказалось, содержимое было человеческим жиром.

После арестов и обысков членов банды было изъято 17 литров человеческого жира. Преступники намеревались продать его посредникам по цене 15 тысяч долларов за литр. По мнению криминальной полиции Перу, подобная цена указывает на то, что существует международная сеть контрабандистов.

Функции, для которых мог использоваться жир, различны: как для косметических целей, так и для нужд индустрии машиностроения.

Обстоятельства этого преступления, которое потрясло Перу, еще будут выясняться. По предварительным данным, на счету банды Los Pishtacos от 60 до 200 человек, убитых в джунглях. Судя по показаниям предполагаемого главаря бандитов, преступления совершались на протяжении последних трех десятилетий.

Автор: Ольга Яковлева

Поделитесь с друзьями