Помощник прокурора убил фельдшера, протаранив машину "скорой помощи" (ФОТО)

Страшный скандал разразился в правоохранительных органах Приамурья. Помощник прокурора одной из районных прокуратур области в пьяном виде протаранил машину "скорой помощи".

Страшный скандал разразился в правоохранительных органах Приамурья. Помощник прокурора одной из районных прокуратур области в пьяном виде протаранил машину "скорой помощи".

Пьяный лихач Павел Смирнов избежал наказания за убийство

В результате жуткой автокатастрофы погибла фельдшер неотложки. 11-месячная девочка, которую везли в больницу получила множество переломов. Кроху сейчас спасают врачи.

- Сама авария произошла около половины девятого вечера, - сообщили в правоохранительных органах Амурской области, - помощник районного прокурора города Зеи Павел Смирнов на своей машине выехал на полосу встречного движения и врезался в "скорую".

Фельдшера Лидию Соколюк уже не спасти

В результате ДТП погибла врач Лидия Соколюк, которая сидела на переднем пассажирском месте. Множественные переломы получила 11-месячная девочка, которую фельдшер держала на руках. У водителя неотложки сломаны обе ноги. Его пришлось извлекать из салона спасателям.

Сам помощник прокурора тоже пострадал и госпитализирован в Зейскую районную больницу. Девочку вынуждены перевести в областную больницу, так как состояние ее очень тяжелое.

Пострадавшая малышка до сих пор находится в больнице

На следующий день СКП РФ по Амурской области возбудили по факту аварии со смертельным исходом уголовное дело. У прокурорского работника прямо на месте аварии взяли на анализ кровь. Экспертиза показала, что он был пьян - в крови содержалось 0,4 промилле алкоголя. Впрочем, он и сам не отрицал, что он выпил перед тем как сесть за руль.

Однако не прошло и 5 часов после возбуждения дела, как прокуратура отменила это постановление.

- Отмена была сделана по формальным причинам, - сообщили в органах. - Причиной для отказа стало например то, что "экспертами до конца не установлено, действительно ли фельдшер погибла от аварии".

Мало того, Смирнова даже не уволили из "органов", мотивируя это тем, что он официально находится на больничном.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями