По делу об убийстве сотрудника СКП в Петербурге задержаны семь подозреваемых

В Санкт-Петербурге за последние несколько дней задержаны семь подозреваемых в убийстве сотрудника управления собственной безопасности Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Дмитрия Марининова

В Санкт-Петербурге за последние несколько дней задержаны семь подозреваемых в убийстве сотрудника управления собственной безопасности Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Дмитрия Марининова, произошедшем 15 января в Красносельском районе города. Об этом во вторник сообщил источник в правоохранительных органах города.

«С 27 по 30 марта сотрудники милиции за преступление, совершенное по найму в результате возникшего конфликта из-за раздела сфер влияния по контролю над распространением наркотических средств на территории района, задержали семерых участников ОПГ», - сказал источник в правоохранительных органах.

Напомним, сотрудник службы собственной безопасности СКП РФ Марининов был застрелен 15 января этого года в Санкт-Петербурге. В начале февраля по подозрению в соучастии в убийстве был задержан бывший работник милиции - сотрудник УВД по Петро-Дворцовому району Санкт-Петербурга М.Горюнов. По версии следствия, мотивом убийства сотрудника СКП послужило его личное участие в мероприятиях по задержанию двух действующих работников милиции, занимавшихся наркоторговлей.

Задержанные - товарищи Горюнова - попытались с его помощью надавить на Марининова. По версии следствия, это им не удалось, и подозреваемые, зная, что Марининов 16 января должен явиться к следователю на допрос, «заказали» его.

По словам источника, в ходе обысков по месту жительства задержанных оперативники обнаружили три пистолета «Беретта» иностранного производства, револьвер «Наган», незарегистрированное охотничье ружье «Сайга-410», 150 патронов различных калибров, приспособление для бесшумной стрельбы и 157 граммов героина.

Официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин 20 марта сообщал, что установлены и задержаны ранее привлекавшийся к уголовной ответственности непосредственный исполнитель убийства Марининова, организатор и пособник совершенного преступления. Все задержанные являлись членами преступной группировки, действовавшей на территории Красносельского района Санкт-Петербурга на протяжении длительного времени, уточнил он.

Маркин отметил, что в результате проведенных обысков также изъяты «вещественные доказательства, изобличающие задержанных в совершении убийства Марининова». Следствие ходатайствовало в суд об избрании троим задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело расследует Главное Следственное управление СКП РФ. Дело возбуждено по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), которая предусматривает лишение свободы до 15 лет.

Поделитесь с друзьями