Патриарх-самозванец насиловал прихожанок

При этом он рассказывал своим жертвам про непорочное зачатие.

Милиция Киева объявила в розыск священника, который называл себя патриархом Моисеем. Он оказался серийным насильником. Он вел свои «душеспасительные» беседы. Во время таких бесед она накачивал прихожанок снотворным, и под видом непорочного зачатия насиловал их.

После того, как шестеро девушке обратились в милицию с рассказом о том, что были изнасилованы священником-патриархом Моиссем, вокруг Олега Кулика (его настоящее имя) разгорелся скандал.

Несколько лет назад духовный пастырь был изгнан из Михайловского монастыря в Киеве за то, что называл себя Иисусом, пишет газета "Комсомольская правда". Потом он уехал в Америку, оттуда вернулся уже епископом и провозгласил себя патриархом новой церкви - украинской автокефальной канонической.

После того, как среди «духовных» чад «святого» отца началась эпидемия беременностей. Кулик снова сбежал за границу.

Одна из жертв священника – 25-летняя Анна. Перед тем, как Моисей ее изнасиловал, она ходила к нему около двух лет. Иногда после лекций она чувствовала себя очень плохо, а иногда наоборот, очень хорошо. После того, как родители стали отговаривать Аню от посещения служб, она пошла за советом к Моисею. После чего он пригласил ее в свои «покои», чтобы «передать важную информацию», налив при этом бокал вина. Девушка потеряла сознание, а придя в себя утром, обнаружила, что юбка у нее помята, а блузка застегнута через пуговицу.

"Патриарх" же загадочно сказал: "Это, дочь моя, было непорочное зачатие. Не бойся, ты родишь мне Божьего сына, но не вздумай рассказать об этом кому-либо, иначе будешь наказана". Больше ничего Аня вспомнить не смогла.

Естественно, Аня была не единственной жертвой извращенца.

На днях прихожане церкви Моисея организовали интернет-конференцию со своим "патриархом". По словам сбежавшего от них лжепророка, сейчас он ездит из страны в страну, потому что на Украине есть угроза его жизни.

"То, в чем меня обвиняют, - абсолютно надуманные вещи, - сказал Олег Кулик. - Пусть люди предоставят доказательства моей вины". Версии о провокации придерживается и протоиерей Леонид (Стефанишин), которого Олег Кулик оставил "на хозяйстве". "Все это спровоцировали наши конкуренты из других церквей, для того чтобы уничтожить неугодного патриарха", - сказал Леонид.

Впрочем, даже он, похоже, не отрицает сам факт беспорядочных половых контактов духовного отца с прихожанками. "Патриарх никого не добивался", - уверяет его ученик и последователь. Это, дескать, женщины согрешить с ним желали. Во всем Леонид винит "нереализованные женские фантазии", сообщал "Новый канал". Редактор сайта официально признанной Украинской автокефальной церкви Евгений Заплетнюк утверждает, что давно знает Олега Кулика. При этом он характеризует духовного пастыря крайне негативно.

"Его церковь - это фикция! Сан епископа, а затем митрополита он получил в Америке в церкви, которая давно уже практически не существует, - заявил Евгений Заплетнюк. - Но даже и такого сана его через год лишили. А вообще он всегда был странноват. Возможно даже, психически нездоров, поскольку часто говорил, что он - реинкарнация Моисея либо Иисуса Христа, - добавляет Заплетнюк. - А для любого православного священника это страшный грех".

В Киевском Патриархате к Моисею относятся еще жестче.

Автор: Ирина Афанасьева


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями