Нижегородского байкера зверски убили в Забайкайле

Нижегородского байкера зверски убили в Читинской области. Мотопутешественник Алексей Барсуков Мотопутешественник совершал рекордный мотопробег на малокубатурной скутеретте Нижний Новгород-Владивосток-Нижний Новгород. 15 августа мужчина остановился на ночлег в районе станции Жанна Могочинского района. Там байкер разбил палатку около придорожного кафе. 25-летний житель поселка "Ерофей Павлович", который два месяца проработал разнорабочим в кафе, затеял конфликт с нижегородцем, по офциальной версии следствия. На почве внезапных неприязненных отношений, в частности того, что нижегородец отказался выпить с местными молодыми людьми, житель Амура достал ружье и выстрелил байкеру в голову. После этого мужчины попытался скрыть следы преступления: сжег тело своей жертвы и его вещи, прямо за придорожным кафе. Причем, сначала тело нижегородца житель Амура закопал, а после того, как байкера хватились начал убирать следы преступления с помощью огня.

- Лёха отказался с ними выпивать, думаю, вежливо, без грубостей, я его знаю. Либо чувырло захотело покататься на его мопеде. Лёха отказал, опять же вежливо, как я думаю. После этого существо сбегало в кафе, достало самопал, выбежало и просто выстрелил Лёхе в затылок. После чего оттащил труп за кафе и обшмонал всё, и Лёху и скутку, всё, что представляло ценность, забрал. Скомкал расставленную Лёхой палатку в задний кофр. Далее, по версии следствия, существо отогнало скутку дальше по трассе, скинуло в кювет, открыло бензобак, налило в шлем бенза и подпалил. Сбежал, думая, что всё сгорит. Но мопед не так то просто спалить, огонь погас. Потом уже скутку обнаруили милиционеры, попытавшись перегнать его в п.Могочи, - расскзал друг погибшего Алексея Барукова.

Убили нижегородца, когда он возвращался домой. Примечательно, что ценные вещи, которые были у байкера, позже нашли у местных жителей. Через несколько дней после происшествия. в Могочинский межрайонный следственный отдел Следственного комитета по Забайкальскому краю поступили материалы по без вести пропавшему Алексею Барсукову. В этот же день было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Убийцу задержали спустя 11 дней. Вместе с преступником задержали и свидетеля преступления. Причастность 25-летнего молодого человека к преступлению уже установлена. Задержанному предъявлено обвинение и выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствие продолжается.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями